当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

功模民警战疫故事让人落泪

发布时间:2020-05-22 16:04:00 来源:楚天都市报

  昨日,省公安厅举办“云演讲”活动。作为6.3万荆楚公安民警中的优秀代表,刘五桥、王群、曾勇、梅德宏、任朝、王军辉等6名来自湖北警营的功模民警,通过“云端”讲述逆行战疫第一线的故事,听来让人感动落泪。

  1月26日晚,嘉鱼县公安局鱼岳水陆派出所接到命令,要将一名疑似新冠肺炎患者送至指定隔离点,防护装备不足,且有感染风险。所里好几位民警都刚结婚不久,孩子还在襁褓,这时所长任朝说:“我是所长,我上。”不等同事们拒绝,任朝第一时间独自驾车赶到患者家中,安全地将其送至隔离点。

  在战疫的关键时期,松滋市公安局刑侦大队接到参与流行病学调查任务,要组建工作专班。松滋市公安局刑侦大队副大队长曾勇第一个报名,“我是干刑事技术的,精准分析、理性研判、追根溯源,是我的日常工作,每一起病例的源头在哪里,我就要追踪到哪里。”

  面对突如其来的新冠疫情,天门市副市长、公安局局长王军辉带领全局1600余名民、辅警,始终保持拼搏姿态,全力以赴打好疫情阻击战。

  地处疫情中心武汉,武汉市武昌区交通大队民警刘五桥、武汉市公安局汉阳区分局洲头街派出所民警王群两名公安英模,身上的担子更重,压力也更大。

  1月23日武汉“封城”,刘五桥和同事们来不及休整,从春运安保战场迅速转移到杨泗港大桥卡点战疫一线。卡口过往车辆多、感染风险大,他们坚持每天5点至第二天凌晨1点驻守点位,逐一检测登记。

  在社区,王群始终秉持“家在社区、社区就是家”的理念,不分昼夜做好防疫宣传、摸排“四类”人员等工作。小区实行封闭管理后,为解决2500多人的生活保障问题,王群建立7个购物群,对接多个网络购物平台。手机使用不熟的老人,她联系其子女入群;领取物资不方便的老人,她组织送货上门。不少社区老人夸她“比子女还贴心”。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com