设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 高层之声

【独家】全国政法君看过来!各省委政法委书记十九大学习笔记第一波!

发布时间:2017-10-27 15:37:00 来源:长安剑

  导语

  长安君(ID:changan-j):党的十九大刚刚胜利闭幕,全国政法君们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗。

  中国长安网独家刊发了各省委政法委书记们的学习笔记,长安君将分波次赠送给大家!惊不惊喜?意不意外?

福建省委常委、政法委书记王洪祥:

  党的十九大承前启后,继往开来,具有里程碑、跨时代的重大意义,习近平总书记所作的报告,主题鲜明、立志高远、内容丰富、思想深邃、博大精深、气势恢宏,是一份鼓舞人心、坚定自信、凝聚力量、催人奋进的好报告,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言、行动纲领,根本遵循和指路明灯。我们要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事抓好抓实,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握政法工作的正确方向;主动适应社会主要矛盾的新变化,扎实推进更高水平平安福建建设;立足深化依法治国实践的新起点,以更大的力度推进法治福建建设;落实全面从严治党的新要求,着力打造过硬政法队伍,推动福建政法工作上新台阶,为决胜全面建成小康社会提供有力保障。

安徽省委常委、政法委书记姚玉舟:

  党的十九大作出“新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”的重大政治判断,为我们做好新时代政法工作提供了科学指引。政法机关要牢牢把握社会主要矛盾转化的新特点,始终把以人民为中心作为政法工作的出发点和落脚点,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要紧紧围绕加快社会治安防控体系建设,加大打击惩治和源头防范力度,切实增强人民群众安全感;紧紧围绕打造共建共治共享社会治理格局,加强和创新社会治理,着力增强人民群众获得感;紧紧围绕人民最关心最直接最现实的利益问题,切实维护好人民群众合法权益;紧紧围绕深化依法治省实践,全面提升法治安徽建设水平;紧紧围绕提高防范和抵御安全风险能力,坚决维护国家政治安全和社会稳定。

甘肃省委常委、省委政法委书记、省公安厅厅长马世忠:

  我国经济上取得的巨大成就被认为是一个奇迹,社会长期保持稳定也被认为是一个奇迹,这充分证明了党的领导和社会主义制度的优越性,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄的高超智慧和能力。我们要以十九大精神为指引,坚定不移走中国特色社会主义社会治理之路,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧和力量,坚持总体国家安全观,推进社会治理社会化、法治化、智能化、专业化。甘肃地理位置特殊,经济欠发达,促进发展和维护稳定任务都十分繁重,我们要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,履行好保一方平安的政治责任,为续写社会长期稳定的中国奇迹作出应有的贡献。

四川省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇:

  十九大报告举旗定向、站高谋远、博大精深、振奋人心。党的十八大以来,我们党团结带领全国各族人民攻坚克难、奋发图强,在社会主义现代化建设和改革开放中取得举世瞩目的巨大成就,根本在于有以习近平同志为核心的党中央英明领导,有习近平总书记领航掌舵。在新的历史起点上,我们要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉增强“四个意识”“四个自信”,认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以习近平总书记对公安和政法干警“四句话、十六字”总要求为指引,把全省政法干警的思想行动统一到十九大精神上来;牢牢把握新形势下社会治理规律,加强和创新社会治理,健全公共安全和治安防控体系,提升预测预警预防风险能力,深化依法治国、依法治省实践,深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,大力提升执法司法公信力,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,坚决确保四川社会政治大局稳定。

山西省委常委、政法委书记商黎光:

  习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,内容丰富、博大精深,高屋建瓴、气势磅礴,体现了宽广的政治视野、深邃的政治眼光、真挚的政治情怀,是迈进新时代、开启新征程的政治宣言和行动指南。报告引领复兴、举旗定向,具有非凡的战略高度;实事求是、凝聚共识,具有顽强的意志品质;气势恢弘、兴党强国,具有鲜明的时代特征;不忘初心、牢记使命,具有强烈的担当情怀;解放思想、与时俱进,具有强大的真理力量。山西政法综治系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九大精神,按照坚持全面依法治国、有效维护国家安全、打造共建共治共享社会治理格局的战略部署,扎实推进政法综治各项工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强有力的保障。

广西壮族自治区党委常委、政法委书记黄世勇:

  习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,通篇贯穿新时代坚持和发展中国特色社会主义这条主线,明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。我们要准确把握新时代确立的新思想、赋予的新使命、启航的新征程,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻党的十九大精神与政法工作实际结合起来,全面确立重心治政保忠诚、重力治害守底线、重点治警树新风“三治理念”,着力打好社会治安、信访治理、从严治警“三场硬仗”,努力实现人民群众安全感、息诉罢访率、政法队伍执法满意度“三个提升”工作目标,在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程中作出积极努力和贡献。

河南省委常委、政法委书记许甘露:

  党的十九大描绘了决胜全面建成小康、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,吹响了中华民族伟大复兴的奋斗号角。河南政法系统将把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期第一位的政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想指引全省政法工作,牢固树立“四个意识”,强化政治担当、增强政治自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全,深入推进全面依法治省,积极建设更高水平的平安河南,努力打造忠诚干净担当的政法队伍,切实担负起新时代中国特色社会主义事业建设者捍卫者的职责使命。

陕西省委常委、省委政法委书记、副省长杜航伟:

  党的十九大在党的历史上具有划时代、里程碑意义。党的十九大报告是举旗定向、引领复兴、兴党强国的马克思主义纲领性文献,习近平新时代中国特色社会主义思想是指导我们做好各项工作的领航灯、方法库、指南针。作为政法系统的党员干部,应深刻领会报告关于全面依法治国的新思想新论断,深刻领会关于贯彻总体国家安全观的新部署新要求,深刻领会关于创新社会治理的新理念新举措,深刻领会关于新时代党的建设的总要求。新时代要有新作为。要坚持深学笃学,用党的十九大精神武装干警头脑,始终做到维护核心、绝对忠诚、听党指挥;坚持服务大局,用党的十九大精神指引追赶超越,努力实现“争当西部一流、争创全国先进”的目标;坚持重在落实,用党的十九大精神激励真抓实干,注重抓短板、防风险,抓创新、出亮点,抓基层、强基础,抓统筹、促协调,抓班子、带队伍,为陕西追赶超越营造良好法治和社会环境,用实际成效体现学习贯彻效果。

湖南省委常委、省委政法委书记黄关春:

  当前湖南政法机关的首要政治任务,就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,站上新起点,展现新作为,担当新使命,奋斗新征程,不负新时代。要把政治建设放在首位,增强“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持党对政法工作的绝对领导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全省政法干警,更加自觉地学习、遵守、贯彻、维护党章。要把大会确立的指导思想、政治论断、历史使命、基本方略、战略目标、重大部署全面贯彻到湖南政法工作的各方面和全过程,深化依法治国实践,加强和创新社会治理,坚决维护国家安全和社会稳定,坚持司法执法为民,打造过硬政法队伍,为建设富饶美丽幸福新湖南、决胜全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程,创造安全稳定的社会环境和公平正义的法治环境。

中央候补委员、内蒙古自治区党委副书记、政法委书记李佳:

  习近平总书记所作的报告描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。内蒙古自治区政法系统要把认真学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,教育引导广大政法干警自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚持党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入落实总体国家安全观,全力维护国家政治安全,切实加强社会治理,守好祖国北大门,筑牢北疆安全稳定屏障。

广东省委常委、政法委书记何忠友:

  党的十九大报告旗帜鲜明、高瞻远瞩、意义深远、振奋人心,是指引我们夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的政治宣言和行动纲领。习近平新时代中国特色社会主义思想,是被实践证明了的科学真理,是马克思主义中国化的最新成果,是对党的发展的历史性贡献,必须长期坚持并不断发展。学习贯彻党的十九大精神,必须深刻领会十九大报告提出的新思想新论断新战略,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,矢志不渝地拥护习近平总书记这个党的核心,始终在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实以十九大精神作为政法工作的根本遵循,推进全面依法治省,有效维护国家安全,打造共建共治共享的社会治理格局,努力为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在前列作出新的更大贡献。

海南省委常委、政法委书记肖杰:

  海南全省政法系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前全省政法系统的首要政治任务, 深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会义思想的深刻内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把力量凝聚到落实十九大确定的各项任务上来。要加强党对政法工作的绝对领导,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保“刀把子”永远掌握在党和人民手中。以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,围绕十九大系列重大部署,进一步深化司法体制改革,加强和创新社会治理,扎实推进平安海南、法治海南建设。按照全面从严治党的部署要求,打造过硬政法队伍建设,不忘初心,牢记使命,着力开创新时代全省政法工作新局面。

 
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com