当前位置:首页 > 长安湖北 > 高层之声

赵克志:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神不断提升维护国家政治安全和社会稳定能力水平

发布时间:2019-12-03 16:15:00 来源:法制日报

  国务委员、公安部党委书记、部长赵克志2日主持召开公安部党委理论学习中心组专题学习研讨会,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,紧密结合公安工作实际,就贯彻落实四中全会精神和全国公安工作会议精神、研究谋划明年公安工作思路进行专题交流研讨。赵克志强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密结合深入贯彻全国公安工作会议精神,紧紧围绕推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,着眼公安机关能力建设,聚焦现代化发展方向,毫不动摇地坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,下大力气固根基、扬优势、补短板、强弱项,加快构建符合新时代要求、体现实战化特点、具有中国特色的现代警务体系,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军,不断提升维护国家政治安全和社会稳定的能力水平,为推进国家治理体系和治理能力现代化、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。

  公安部党委高度重视党的十九届四中全会精神学习宣传贯彻工作,迅速组织开展一系列传达学习工作,

  并就全国公安机关学习宣传贯彻工作作出了具体部署、提出了明确要求。部党委同志按照读原著、学原文、悟原理的要求,认真学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》精神,紧密结合分管工作就贯彻落实工作进行了深入思考,做了充分准备。会上,部党委同志紧紧围绕学习贯彻四中全会精神,认真交流了认识和体会,并结合各自分管工作实际,提出了贯彻落实意见。

  赵克志在总结讲话中指出,学习贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全国公安机关的重要政治任务。要深刻领会全会精神,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来。要深化对全会重大意义的认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和认识统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项任务目标上来。要深化对习近平总书记在全会上的重要讲话精神的认识,准确把握贯穿其中的一系列新思想、新论断、新要求,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深化对中国特色社会主义制度发展和我国国家治理历史性成就的认识,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。要深化对中国特色社会主义制度和国家治理体系科学内涵、本质特征和显著优势的认识,毫不动摇地坚持和巩固、与时俱进地发展和完善,永葆中国特色社会主义制度的生机活力。要深化对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化总体要求和总体目标的认识,坚持远近结合、突出重点、统筹推进,始终保持坚定正确的政治方向,确保实现党中央的战略意图。要深化对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重点任务的认识,紧密结合公安机关担负的职责任务,扎实抓好各项重点任务的推进落实,确保党中央各项重大决策部署落到实处。

  赵克志强调,要着眼公安机关能力建设,聚焦公安工作现代化发展方向,认真研究提出贯彻落实四中全会精神的意见措施。要增强忧患意识、坚持底线思维,发扬斗争精神、勇于担当作为,扎实抓好当前防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,履行好维护国家政治安全和社会稳定的重大职责使命。

  公安部党委委员出席会议。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com