设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

十九大党代表为武汉市民作宣讲 第一时间传达精神 以身作则建功立业

发布时间:2017-10-27 11:13:00 来源:楚天都市报

  
   图为:党代表杨小玲在做宣讲  楚天都市报记者刘中灿摄

  党的十九大闭幕,湖北代表团的党代表们也陆续返汉。昨日下午,为了第一时间将党的声音传递给市民,武汉市举行十九大党代表与市民群众面对面宣讲活动,郑小红、杨小玲、王波、蒋扣分等四位参加十九大的基层党代表和600多名市民分享感受。

  “能够参加党的十九大,我感到使命光荣,责任重大。”江汉区人民法院民事审判第一庭庭长郑小红说,此次参加十九大,她最大的感受是大会做了很好的“减法”。“减法”就是会风非常简朴,所有代表到北京后没有列队欢迎的场景,驻地也都是一切从简,会议室里没有摆放鲜花,房间里也是可重复使用的拖鞋,“代表们吃的都是家常菜,绝对没有任何山珍海味。”郑小红说,大会很好地贯彻落实了中央八项规定精神。

  武汉市第一聋校中学高级教师杨小玲曾在10月19日走上了十九大“党代表通道”接受中外媒体采访,当时杨小玲打着手语做自我介绍,给大家留下深刻印象。在昨日的宣讲会上,杨小玲再次穿上她走“党代表通道”时穿的衣服,并戴上了那条蓝色围巾。“这条围巾是我的学生们的汉绣作品,他们特别希望我能够戴着它去北京,希望我把他们最美好的祝福奉献给党。”杨小玲说,在做自我介绍时她用手语打出了“祖国,我爱你”,这句话也是孩子们的心声。

  作为武汉市1200个社区的代表,江岸区百步亭社区党委副书记、管委会主任王波特地带了一张集合了全国各地社区书记心愿的“心愿帖”参会,这个“心愿帖”上有很多个红心,每个红心上都写着一名社区书记对祖国的祝福和心愿。

  作为一名来自环卫工群体的党代表,蔡甸区城管委环卫中心保洁一公司副经理蒋扣分参会期间积极发言,希望把基层的声音带到大会。蒋扣分说,今后她将“一把扫帚写青春,一身热血献给党”,继续当好“城市美容师”。

  为学习宣传贯彻党的十九大精神,武汉市将组织2000余名市、区百姓宣讲员开展面对面的宣讲,将十九大精神送到千家万户。(记者郭文杰 通讯员胡晓蕾 陈丽)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com