设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

庆祝十九大,武汉女子监狱喜迎新百年

发布时间:2017-10-30 15:49:00 来源:湖北省监狱管理局

 

100年,从黑暗中走出来,伴着共和国的建立迎来曙光;

100年,从新中国建立时的“筚路蓝缕,以启山林”,

到如今现代文明的花香监区;

100年,风雨兼程;

100年,薪火相传。

1917-2017,建立100年的湖北省武汉女子监狱,浓缩了近现代湖北乃至全国的监狱工作发展史,见证了一代代监狱人民警察成功改造战犯、悉心教育挽救服刑人员的点点滴滴,谱写了确保监狱安全维护社会稳定的华彩乐章!

百年女监,焕发新春!

金秋十月迎新时代,牢记使命迎新百年。

10月25日,武汉女子监狱的民警和服刑人员一起,用一个个自编自导的节目,庆祝十九大,喜迎新百年。

 三监区服刑人员王雨(化名)

王雨在监狱里改掉了以前好逸恶劳的缺点。今年,她和其他服刑人员,在监区民警的指导下,把一首老歌“劳动最光荣”进行了新的改编。“要学车工学缝纫  要学剪纸学女红”。她说:歌词,就是我们的心声。

把希望握在手中

民警和服刑人员共同创作的原创歌曲“把希望握在手中”更是让很多服刑人员泪花涟涟。

把希望握在手中  部分歌词

夜雨凄风惊醒多少梦

回首往事两眼泪朦胧

曾经拥有

现在却仿佛是天涯尽头

想说声不

却时常记不清归家的路

你紧握我的手

警徽的陪伴度过了整个春秋

你让我用最大的勇气

把希望握在手中

忠诚秉正、尚法明德、剑胆琴心、模范致新

“十佳监狱人民警察”之一的警花丛慧说:

“忠诚秉正、尚法明德、剑胆琴心、模范致新的武汉女子监狱精神必将引领新一代女警为社会安宁作出更大贡献!”

武汉女子监狱2017年“十佳监狱人民警察”在晚会上受到表彰

百年火炬  将爱传递

民警熊艳创作的诗朗诵《百年火炬 将爱传递》,将联欢活动推向高潮。

   

《百年火炬 将爱传递》部分内容

我是一位母亲

也是一名监狱人民警察

我要照顾好家庭

更要挽救更多灵魂

为了让社会多一份祥和与安宁

为了让更多的家庭尽享天伦之乐

我们愿意举百年火炬

将爱传递

 不忘初心 牢记使命

 党委书记、监狱长周裕坤同志致辞

他说:写在中国大地上的历史,每一段都有自己的里程碑,中国共产党初心不改、矢志不渝,带领人民历经千难万险,付出巨大牺牲,创造了彪炳史册的人间奇迹。过去五年来,国家统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局、“十三五”规划顺利实施,党和国家事业全面开创新局面,十九大的今天国家发生巨大变化,华夏儿女收获了满满的幸福。武汉女子监狱的百年历史,是宝贵财富,也是我们前行的动力。全体民警要常忆百年监狱的峥嵘岁月,铭记一代代女监人无私奉献、辛勤耕耘的创业历程,不忘初心,牢记使命,在新时代中国特色社会主义的引领下,深入实践治本安全观,撸起袖子加油干,共筑中华民族伟大复兴的中国梦,共创百年监狱的美好明天!

联欢会前

120多位老干部参加了座谈会

并积极发言

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com