设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

湖北首个反诈联盟在仙桃成立

发布时间:2018-04-17 08:59:00 来源:平安仙桃 楚天都市报

  

  

 

  

  “陌生电话让汇款是诈骗。”昨晚,仙桃市长埫口镇杨显东学校小学五年级的小鹏放学回到家,就拉着奶奶上“课”。当日,我省首个反诈骗联盟在杨显东学校成立,反诈骗联盟微信公众号同步上线。

  反诈骗联盟成立仪式上,杨显东学校的学生们齐声诵读了反诈骗“三字经”,小鹏跟奶奶所说的,就是反诈骗“三字经”里的内容。仙桃市公安局相关负责人介绍,反诈骗宣传从娃娃入手,可以实现“小手牵大手”,将反诈骗知识延伸至家庭。

 

  当日,仙桃反诈骗联盟微信公众号同步上线。现场人员纷纷拿起手机扫描二维码关注,点击“我接力,我倡议”的H5反诈倡仪书,并分享转发朋友圈。截止发稿,已有10W+网民参与接力传播反诈倡议。

  记者在该微信公众号内看到,除了反诈骗联盟的一些信息和反诈骗攻略外,还有一个“我被骗了”的子栏目,里面有被骗报警、呼叫求助、防骗查询、微信、QQ紧急冻结的功能。仙桃公安局负责人介绍,一旦发现被骗,可以通过该公众号及时报警止损。

  

  

  

  

  

  

  

  (责任编辑:戴欣 马林林)

 (
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com