设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

荆州市1300余名政法系统领导干部集中“充电”

发布时间:2018-04-17 09:46:00 来源:法智今微

   

  4月16日,荆州市举办政法系统领导干部政治培训班。市委副书记、政法委书记周静围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想”主题作辅导报告。

  周静指出 

  习近平新时代中国特色社会主义政法思想是新时代政法工作的认识论和方法论,深刻揭示了新时代政法工作的规律特点,为做好新时代政法工作提供了根本遵循。要学深悟透并自觉将其作为强大的思想理论武器、科学的行动指南。 

  周静强调 

  要落实践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想,努力开创新时代荆州政法工作新局面。要把党对政法工作的绝对领导落到实处,加强科学理论武装,落实党管政法各项制度,充分发挥党委政法委的职能作用,强化政法机关基层党建。要把政法机关党风廉政建设落到实处,层层压紧压实管党治党责任,全面加强纪律作风建设,夺取反对执法司法腐败压倒性胜利。要把过硬政法队伍建设落到实处,坚持治党与治警结合,坚持常态与长效结合,坚持严管与厚爱结合。要把厉行法治落到实处,带头学法遵法守法用法,支持和保障政法机关依法公正独立行使职权,着力解决执法司法存在的突出问题。 

  本次培训班以视频会议形式进行,副市长、市公安局长黄庭松围绕“坚决贯彻落实新思想,打好防范化解重大风险攻坚战”主题作辅导报告。市中级人民法院院长肖志坚、市人民检察院检察长汪存锋分别主持相关活动。市委党校副校长魏家勋作宪法专题讲座。市县两级政法部门中层以上领导干部共1300余人参加培训。 

  会上,监利县、公安县、松滋市、洪湖市、石首市的5位学员代表分别作了交流发言。 

(责任编辑:戴欣 马林林)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com