当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

蕲春两男子暴力催债被刑拘

发布时间:2018-06-13 16:18:00 来源:蕲春县公安局

  放贷10万元,月息8000,债主无力偿还,就采取拉闸断电、汽车堵门、非法拘禁等暴力手段逼债。日前,这两名暴力催债犯罪嫌疑人因涉嫌寻衅滋事罪被黄冈蕲春警方刑事拘留。

  蕲春县漕河镇罗州城某制衣厂老板陈某因资金周转不灵,向漕河做高利贷生意的伍某借现金10万元,约定三月为期,每月利息8000元。三个月过去后,陈某无力偿还,伍某遂多次组织刘某等人对陈某进行暴力催债,6月1日至4日,在陈某的制衣厂连日采取拉闸断电、汽车堵门、非法拘禁等暴力手段强逼陈某及其股东还钱。

  6月5日10时许,当伍某和刘某来到制衣厂,用汽车堵住制衣厂大门,再次进行暴力催债时,被蕲春县公安局漕河派出所抓获。

  伍某、刘某的行为严重影响了制衣厂的生产经营,涉嫌寻衅滋事罪。经调查取证,犯罪嫌疑人伍某、刘某被蕲春警方刑事拘留,案件在进一步侦办中。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com