当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

罗田法院:对“老赖”高曝光、高威慑、严惩戒!

发布时间:2018-06-14 17:00:00 来源:黄冈法院微信公众号

  近日,被列入失信“黑名单”的被执行人刘某,急匆匆赶到罗田法院,当场主动履行了10.5万元欠款,请求法院将其从“黑名单”中删除,不然生活和工作非常不便。曾经四处躲藏的“老赖”,如今主动现身还债,这全靠失信“黑名单”的显著威力。

  事情经过:

  刘某是一名“包工头”,在做生意期间,先后拖欠了雷某等9名农民工的薪资,雷某等9人多次讨要无果后,向罗田法院提起诉讼,经法院判决,被告刘某需向原告雷某等9人支付共计10.5万元的欠款。案件进入执行程序,刘某却玩起了躲猫猫,执行法官多次调查刘某行踪、财产线索,一直没有结果。为尽快帮助农民工讨回“血汗钱”,法院依法将刘某例入失信“黑名单”,并通过电视台、报纸、微信公众号以及各大媒体网站将“黑名单”向全社会广泛扩散。名单公布不久,刘某便发现自己的“失信”一事被媒体四处转发,觉得自己颜面尽失,也担心自己的失信行为被众人知道后影响生意,于是立即从山东赶到了罗田法院,履行了10.5万元欠款,执行法官第一时间将标的款分别送到了9位农民工手中。

  目前,罗田法院共计发出失信被执行人名单5期,总计200余人,已有55名被执行人迫于曝光压力主动履行。下一步,该院将进一步规范公布制度、加大公布力度、扩大公布广度,持续对“老赖”保持高曝光、高威慑、严惩戒的高压态势,全力推进社会诚信体系建设。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com