当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

男子透支信用卡后拒不还款 因涉嫌诈骗被依法抓获归案

发布时间:2018-07-09 15:49:00 来源:人民网-湖北频道

  近日,城区某银行工作人员来到十堰东岳公安分局刑侦大队报案称,男子胡某在其银行办理信用卡后,逾期未还,涉嫌信用卡诈骗罪。接警后,东岳民警当即立案侦查。7月3日,民警掌握嫌疑人胡某活动踪迹后,一举将其抓获归案。

  2010年12月,胡某在十堰城区某银行办理了一张额度为5万元的信用卡,以便平时消费使用。之后,因为胡某长期使用这张信用卡,银行将他的额度升到了10万元。

  据调查,胡某曾经在城区经营一家汽车公司。2014年,他因做生意亏了钱,再加上把一些资金借给了别人,导致一时之间资金周转不开。随后,他便将这张信用卡用于平时的生活开支。刚开始的时候,胡某还款还算及时,后来他觉得信用卡欠款只是影响征信,就放弃还款了。

  2016年8月,胡某恶意透支该信用卡10万余元。一个月后,逾期未还款的他就收到了来自银行的催收短信。当时的胡某虽在生意上有些亏损,但还具有还款能力,尽管如此胡某仍拒不还款。此后,银行工作人员多次通过打电话、发短信的方式对胡某进行催收,甚至还前往家中对其当面进行催收,但他都采取回避的态度以没有钱为由拒绝还款。因长时间拒不还款,截止到2018年6月,李某共计欠款人民币11万余元,银行在催收无果后选择报警。

  目前,胡某因涉嫌信用卡诈骗被东岳警方依法抓获,案件正在进一步侦查中。

  近几年信用卡诈骗呈高发趋势,且随着发卡银行提升信用额度,透支金额也越来越大。在此民警提醒,广大市民要正确使用信用卡,注意信用卡的使用额度和还款期限,及时的全额还款。因为逾期超过一定时间,不仅影响征信,还可能涉嫌信用卡诈骗。(通讯员 王欢欢 鄢定懿)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com