当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

荆州市12309检察服务中心实体大厅揭牌启用

发布时间:2018-07-11 10:11:00 来源:荆州检察

  

  7月6日上午9时,在全国人大代表吉明东、省人大代表赵嘉琳等代表委员、人民监督员共同见证下,荆州市人民检察院12309检察服务中心实体大厅正式揭牌启用。

  中共荆州市委政法委常务副书记杨德智与市院党组副书记、副检察长邓彦共同为市检察院12309检察服务中心揭牌,市院副县级检察员刘新洲主持揭牌仪式。

  据了解,新启用的12309检察服务中心以网上平台和实体大厅相结合,实现线上线下一体化,集合检察服务、检务公开、接受监督等服务人民群众的功能,涵盖代表委员联络、人民监督员监督、控告、申诉、国家赔偿、法律咨询、案件信息公开、辩护与代理网上预约等多个事项。人民群众可以通过门户网站、服务热线、移动终端、微信公众号等多种方式,享受检察“一站式”服务,让数据多跑路,让群众少跑腿。

  “为民服务没有止境,全市检察机关将以此为新的起点,进一步落实以人民为中心的发展理念,充分发挥12309检察服务中心收集民意、服务民生的功能,积极探索为民服务新办法新机制,把人民群众的关注点作为加强和改进工作的着力点,更加注重听取人民群众的意见建议,着重在服务实效和服务体验上下功夫,主动接受人民监督,努力把工作做到人民群众心坎上。”

  邓彦副检察长表示检察机关将不断满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面日益增长的需求,为人民群众提供更优质的法治产品、检察产品。

  随后,应邀参加活动的代表委员、人民监督员一同参观了12309检察服务中心办公区。

荆州区

  沙市区

  江陵县

 

  松滋市

 

  公安县

 

  石首市

 

  监利县

 

  洪湖市

  活动当天,荆州市所辖各基层检察院同步举行了12309检察服务中心揭牌仪式,全市共邀请了65位代表委员参加活动,并当面听取了他们的意见建议。

  近年来,荆州市检察院从解决群众“见面难”、“告状难”、“解决难”入手,整合控告申诉、案件管理、职务犯罪预防、人民监督员的相关职能工作,建成了检察机关多功能、“一站式”的检务平台,通过“实体场所一站式”、“网上平台一站式”、“法律服务一站式”、“解决诉求一站式”,为人民群众提供高效、便捷、优质的检察服务,先后涌现出,全国五一劳动奖章获得者、全国检察系统先进个人、全省政法系统优秀共产党员、全省检察机关“十佳检察官”杨旻,全国刑事申诉检察十佳业务标兵潘少菊,全市先进检察官、“十星”检察官程寿昌等先进典型。市院检察服务大厅连续多年被评为“全国检察机关文明接待室”,2017年被最高检授予“全国检察机关文明接待室示范窗口”称号。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com