当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

女子网上交友不慎 渣男频频敲诈钱财

发布时间:2018-11-08 14:31:00 来源:楚天都市报

  男子在网络上交友,将一名女子诱进圈套,以炒股票亏本为名,频频威胁女网友,敲诈勒索其钱财达30余万元,女子最终觉醒,果断向警方报案。11月7日,因涉嫌敲诈勒索犯罪,男子张某被东西湖区警方刑拘。

  张某现年24岁,家住黄陂区横店街,2年前毕业于湖北一所职业技术学院。张某毕业后,一直没有固定工作,便以炒股作为生存之道。但是,张某炒股屡战屡败,欠下一屁股债务。但张某总想着炒股东山再起,可手头已没有炒股资金。张某前思后想,决定化名陈某斌,在网上交女友,再找女友“借”钱炒股,以圆自己的发财之梦。

  今年5月20日,张某通过一家情感网站搜索交友,与东西湖区吴家山38岁的离异女子胡丽(化名)相识。戴着近视眼镜、一脸书生相的张某于是使用化名“陈某斌”,向胡丽介绍自己现年44岁,毕业于武汉大学金融专业,系研究生学历,已离异8年时间。此后,花言巧语的张某与胡丽交往一段时间后,摸清了胡丽开着一家服装店,还带着年幼的孩子。张某于是计上心来,决定以威胁方式“钓鱼”炒股。

  今年6月下旬,张某向胡丽谎称,自己在武汉一家公司技术入股,亏空了2000多万元,自己的财产已被银行冻结,张某要求胡丽借给自己10万元炒股,但被胡丽婉言拒绝。张某见借不到钱,又要求胡丽以其名义贷款35万元,提供给张某炒股,仍被胡丽拒绝。张某于是威胁胡丽:如果不借钱,小心你的孩子。胡丽被张某威胁后,陆陆续续使用多张银行信用卡透支、孩子保险单抵押等方式,交给张某30多万元资金炒股,但炒股资金均已血本无归。

  今年11月初,张某持续威胁胡丽,要求胡丽再借给其20万元炒股,否则,胡丽及家人无有危险,而且以前所借的30多万元炒股资金一分钱不还。迫于张某的淫威,胡丽使用自己的银行信用卡为张某透支了5万元钱,供其炒股。此时,胡丽终于弄清了陈某斌系张某的化名,而张某一直在欺骗自己。

  11月5日,张某再次威胁胡丽,自己要开一家公司,迫切需要胡丽找人“拉入”资金150万元。否则,有胡丽及家人“好看”的事情发生,特别是胡丽小孩子的安全得不到保证。胡丽想到自己前前后后被张某威胁,损失资金达30多万元,而张某敲诈钱财的欲望却是一个无底洞,这样下自己及家人越来越危险,胡丽于是选择向警方报案。

  武汉市东西湖区警方接到胡丽的报案后,立即组织专班警力进行侦破。11月7日上午10时许,专班民警在东西湖区临空港大道附近一家酒店门前,将涉嫌敲诈勒索犯罪的张某抓获归案。经专班民警初步审查,张某如实交代了以威胁方式,敲诈勒索胡丽30多余万元用于自己炒股的违法犯罪事实。

  “我现在特别后悔,触犯了刑律,伤害了胡丽,我愿意向她道歉。”11月7日,落入武汉市东西湖区警方法网的张某追悔莫及。(记者向清顺 通讯员丁其刚 丁珮 实习生吴婉玲)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com