当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

武汉出台办法加强实有人口管理

发布时间:2019-10-10 11:34:00 来源:人民公安报

  为建立健全实有人口登记制度,加强对实有人口的管理,保障实有人口的合法权益,促进经济社会协调发展,近日,湖北省武汉市出台了《武汉市实有人口登记管理办法》。

  该办法规定,实有人口登记管理工作实行市级综合协调、区级综合管理、街道(乡镇)具体实施的体制。全市各级政府应当将实有人口登记管理工作纳入国民经济和社会发展规划,工作经费纳入财政预算。办法明确了申报义务人责任和实有人口信息登记内容,拓展了信息登记渠道。武汉公安机关将完善实有人口信息登记制度,建立全市统一的实有人口信息系统,加强部门之间实有人口信息的互联互通。

  据武汉市公安局治安管理局相关负责人介绍,该办法健全了管理架构和体系,明确了申报义务人责任,拓展了信息登记渠道,优化了信息共享机制,解决了信息采集难、管理力量不足等问题。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com