当前位置:首页 > 长安湖北 > 各地动态

持枪杀人20年后终落网 麻城警方抓获公安部A级逃犯

发布时间:2019-11-07 17:36:00 来源:湖北日报

  20年前,麻城出租车女司机娄某遭抢劫枪杀抛尸,3名嫌犯仿佛人间蒸发。10月31日,麻城警方召开新闻发布会,该案告破,3名逃犯全部落网。

  1999年11月4日,40岁的娄某出车未归。两天后,警方发现她已遭枪击身亡,出租车被遗弃。黄冈、麻城两地警方成立专案组,认定该案为外地人流窜持枪抢劫杀人,3名涉案人员两男一女。碍于当时客观条件,此案一直未能侦破。

  转机出现在案发12年后,此时公安工作进入信息化时代。2011年7月,专案组民警打开电脑,突然一条警示信息浮现在屏幕上:案发现场提取的物证为张某所留。麻城警方将张某列为重大逃犯上网通缉,但张某非常狡猾,专案组多次组织抓捕未果。

  今年4月2日,黄冈、麻城警方组建“1999.11.4”命案追逃指挥部,黄冈市副市长、公安局长上官福令担任指挥长。在7月公安部“云剑行动”中,张某被列为公安部A级逃犯。追逃民警辗转9省17市,累计行程20万公里,获取张某的最新藏匿身份和活动轨迹,8月27日在北京将其抓获。

  张某落网后,交代了在麻城持枪抢劫杀人的全部作案事实,警方随后抓获其同伙王某、潘某。警方查明,1999年11月3日,犯罪嫌疑人张某、王某、潘某3人准备从贵州去北京务工,王某随身携带2支手枪,伺机作案。3人因逃票,在麻城火车站被查票清理下车。当晚,张某等3人商量,决定在麻城抢劫出租车。11月4日下午5时许,3人在城区拦下娄某驾驶的出租车,将其骗至郊外实施抢劫枪杀。

  目前,犯罪嫌疑人张某、王某、潘某已被刑事拘留,案件正在办理中。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com