设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

早产孕妇暴雨中堵在高速上,民警驾车开辟绿色通道送医

发布时间:2017-09-15 07:56:00 来源:楚天都市报

  10日凌晨,重庆石柱一名孕妇突然腹痛早产,可赶往相邻利川市的医院途中又遇上大雨,高速公路交通管制。丈夫焦急万分求助,正在路面执勤的利川高警立即冒雨疏通道路,驾警车引导开辟绿色通道,终于顺利将孕妇送到医院,母子平安。

  

  9日晚,沪渝高速公路利川段突降暴雨,并伴有雷雨大风等,气象部门发布红色预警信号,此时辖区多个隧道出现断电,加之云雾山隧道施工实行交替放行。为预防恶劣天气发生交通事故,利川高警大队临时决定,在沪渝高速公路省际白羊塘服务区对部分车辆实行临时交通管制。

  

  10日凌晨1时许,一名中年男子冒着大雨,跑到白羊塘服务区民警执勤岗亭,他焦急说,自己是重庆石柱黄水镇的村民,因妻子怀孕待产,腹痛难忍,有早产的迹象,现需立即送往利川市人民医院。可自己驾驶的小车困在管制区域内,周围都是货车,无法动弹,希望民警救助。考虑到情况紧急,民警邹遂林立即跟着该男子找到被困小车,冒着倾盆大雨,迅速指挥疏通十几台车辆。10分钟内中疏导出一条车道,考虑前方几处隧道断电,漆黑一片,邹遂林决定驾驶警车在前方带路护送,并叮嘱男子驾驶员不要着急,跟在警车后方安全驾驶。同时,值班民警也提前联系利川市人民医院,安排救护车在收费站就近等候。  

  近一个小时的爱心救助,待产孕妇顺利到达利川市人民医院,11日,男子打电话到大队值班室报喜称母子平安,不停对民警表示感谢。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com