设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

恩施鹤峰:公路“生命防护工程”的 “生死营救”

发布时间:2017-10-26 11:04:00 来源:湖北省公安厅、恩施州委政法委

    
    
        22日11时30分许,325省道恩施州鹤峰县容美镇路段一载23吨电缆的重型半挂牵引车因制动失效撞向路肩,幸有防撞墙拦停车辆,避免其冲出路肩翻至山下,车上2人安然无恙。这是今年6月以来,公路“生命防护工程”在该县境内的第4次“生死营救”。

       当日11时30分许,叶某驾驶鄂AL***6号重型半挂牵引车载23吨电缆,从湖北黄石出发驶往鹤峰县容美镇思源实验学校。当车辆行驶到鹤峰县容美镇325省道280Km+20m弯道(小地名:朝上坡头拐)处时,车辆制动失效,撞向路边防撞墙,前桥分离,牵引车腾空越过防撞墙,挂车车轮卡在防撞墙上。幸有防撞墙拦停车辆,避免其冲出路肩翻至山下。虽车辆部分受损,但车上两人安然无恙。

  鹤峰县公安局交警大队事故中队在事发后第一时间赶往现场,在路面摆放反光锥,拉起警戒线,提醒过往车辆注意避让,确保道路通行安全、畅通。并联系吊车和拖车对事故车辆进行拖移。经查,该重型半挂牵引车由于车辆滴水装置水箱缺水导致长时间下坡使刹车片摩擦生热、刹车毂炭化、刹车失灵。
 

        据悉,这是今年6月以来“公路生命防护工程”在鹤峰县上演的第4次路面“生死营救”。 

  6月22日,一轻型货车在鹤峰县燕子乡三里荒山路发生侧翻,幸有安全防护栏拦住,避免了车辆坠下400余米悬崖,成功保护了驾驶员和一名乘客的生命。9月9日,一重型货车在鹤峰县325省道316km+900m弯道处刹车失灵,冲出路肩,左侧车轮骑上了50深坎的路边防护墙,避免了车辆下坎和人员伤亡。10月11日,一重型仓栅式货车由鹤峰县燕子镇驶往容美镇方向,在325省道282.6km处时,因长距离下坡引起刹车失灵,车辆撞击防撞墙后侧翻致路面,车辆及货物受损,但人员无伤亡。

  针对鹤峰县境内山区道路弯多路险的实际,鹤峰县于2016年底全面启动“公路生命防护工程”建设。截止目前,已投资2000余万元进行国、省、县乡道上防护栏、防撞墙、防护墩和减速带的建设,真正为农村道路交通增添安全屏障。
  交警部门提醒货车驾驶员朋友,出行前检查好车辆的滴水刹车装置,保持车况良好,下坡时低速减档行驶,确保安全。 
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com