设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

钟祥公安:700余人全力护航 “九月九”庙会顺利举行

发布时间:2017-10-31 18:10:00 来源:湖北省钟祥市公安局

        农历“九月九”是我国传统民俗节日。

  10月27日(九月初八)至10月28日(九月初九),钟祥市及周边县市数万名群众自发聚集到世界文化遗产地明显陵、文风塔、元佑宫、龙山报恩寺等地进行烧香礼佛、祭祖祈福等活动。

  景点巡逻

  指挥疏导交通

  提前筹备 周密部署

  为确保庙会活动顺利进行,钟祥市公安局提前筹备,周密部署,组织700余名警力开展“九月九”庙会安全保卫工作,确保庙会活动的顺利进行和参加庙会群众的安全。

  庙会期间未发生拥挤踩踏事件,未发生火灾事故,未发生长时间交通拥堵,未发生人为破坏事件,圆满完成了此次“九月九”庙会安全保卫工作。

  安保活动中,钟祥市副市长、公安局长苏昌华坐镇安保指挥部靠前指挥,全体党组成员包点负责、一线参战,全体民警采取早上岗、远封控物理隔离等方式,对进出庙会活动现场的主要路段实行交通、治安管控,并通过平安钟祥官方微信、微博、电视、广播等各类媒体提前发布公告,提升群众知晓率。

  连续作战 庙会胜利举行

  10月27日下午3时,执勤交警准时到岗,在体育馆铁路桥、龙山大道与莫愁湖路三岔路口、明显陵游客接待中心、王府大酒店、高庙、皇山故园北停车场等6个管控点进行交通管制,合理安排警力加强5个巡逻段、4个停车场的统一调度和指挥,有力保障了庙会期间显陵管理区周边路畅人安。

  下午4时、6时,治安保卫组各参战民警分时段到岗履职,所有参战民警着执勤服,戴执勤帽,规范着装,文明执勤,展示了钟祥公安良好形象。

  凌晨零点时分,现场值勤民警及武警官兵按照指挥部要求采取关口前移,分段分流,分批疏散群众,增加了三道缓冲区,有效防止了相互踩踏,确保了焚香礼佛活动安全有序开展。

  10月28日,各警种发挥连续作战的过硬作风,坚守岗位,确保了庙会活动的顺利进行。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com