设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

老警·小站︱几段铃声,一段人生~

发布时间:2017-11-06 11:12:00 来源:法报湖北

  

        大山深处一个小火车站,孙宏已驻守15载。  

  孙宏是湖北省武汉铁路公安处李家寨车站派出所所长。始建于1902年的李家寨火车站,是京广铁路上的一个四等小站,地处湖北和河南两省交界处的信阳市李家寨镇,位于大别山脉分支鸡公山腹地。 

  在这咽喉要塞之地,从警30年的孙宏带队坚守。15年来,他仅徒步巡线就达7万多公里,广袤大地上遍布了他深深的脚印,山林间时常回荡着他那独有的各式手机铃声,奏响部部平安乐曲

  孙宏接到线路警情电话往车上赶

  我们的家乡,在希望的田野上……”  

         2002,孙宏从信阳市区调任李家寨派出所所长,把同事们的来电铃声设置成了这首歌。

  

 孙宏走访其包保重点区段铁路线旁的留守老人

  山体滑坡、大雪封山、水灾封路,孙宏带领民警见招拆招,烧锅炉取暖、溪水洗脸、野菜充饥,

  纯天然、无污染、味道好、够滋润。

  孙宏常说,要用乐观的态度轻松应对工作压力,疗养的心态面对恶劣艰苦的生活环境。

  

孙宏()带领刚入警不久的青年民警熟悉线路设施设备 

  如今,孙宏一如既往和新分配的民警巡查线路、检查隧道及重点铁路设备,下厨房保障外地民警伙食,操心单身民警恋爱婚嫁。

孙宏带领刚入警的青年民警向铁路工人了解治安情况

  嘟嘟……嘟嘟嘟嘟……”

  伴随一首冲锋号,孙宏的手机铃声大振。

  在部队当过4年通讯兵的孙宏告诉记者,这是武汉铁路公安处指挥中心的警情通报来了。

  接到警情通报电话,孙宏立即带队冲锋”,全所民警齐心协力昼夜奋战,迅速查清了这起线路护网损坏的警情。

  

孙宏带领民警到李家寨中心学校开展铁路安全知识宣传

  朋友啊朋友,你可曾想起了我……”

  孙宏将联系单位的来电铃声设置为这首《朋友》。

  孙所长,铁路上一电线杆倾斜在了我们宿舍楼旁。

  今年夏天,孙宏接到他的老朋友、李家寨镇一所小学校长打来电话。

  这不是本职,但孙宏深知该校有300余名住校学生,且多是留守儿童。他立即主动联系了地方公安派出所、铁路供电部门负责人,协调将电线杆拆除改为地下线槽走线方式通过校区,消除了安全隐患。孙宏还与同事们一道到这所学校开展了一场铁路安全知识宣传。

  

孙宏在路边的清澈溪水旁洗脸

  手机铃声,也是孙宏心境的真实写照。

  

孙宏和战友一道巡线归来

  每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路,我走了30,还将继续走下去。孙宏说。 (法制日报记者 刘志月  通讯员 胡金力)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com