设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

今天,武汉处处都是“119”

发布时间:2017-11-10 10:55:00 来源:法报湖北

        
        
        9日,湖北省暨武汉市2017年“关注消防,平安你我”“119”主题宣传月活动启动仪式在武汉市高新技术开发区光谷特勤消防站举行。武汉市委常委、市公安局长李义龙,湖北省消防总队总队长张福好、副总队长郑西等以及社会群众、消防官兵代表等约1000人出席活动。
                     模拟演习              
                  
        模拟场景:某危化品仓库因员工操作不当,致使大量氧化剂、爆炸物发生泄漏,混合后发生了强烈化学反应,出现剧烈爆炸。
      
      
  事故发生后,仓库工作人员第一时间向武汉市119指挥中心报警求助。指挥中心随即调集周边的危化品处置分队赶赴现场。随后,侦检消防员携带仪器,深入事故区域,明确事故物质类型。
  此次火灾处置中,先期调集的危化品处置分队,由两个消防中队组成,包括1辆侦检消防车、2辆高喷消防车、2辆城市主战消防车、4辆重型泡沫水罐消防车和2辆灭火机器人、1辆侦察机器人。
      
         侦查机器人将火灾现场情况通过视频传输到后方指挥部,同时灭火机器人在80米左右的距离外,出泡沫直击火点,有效对现场进行冷却保护,控制火势蔓延扩大。
      

       据介绍,灭火机器人能在近80米的距离外,出泡沫直击火点,有效对现场进行冷却保护,控制火势蔓延扩大。

      

    

   短短几分钟,由于喷射装置,现场竟然出现了绚丽彩虹!!!

  启动仪式现场,诸多“高精尖”设备纷纷亮相

  

特级防化服


  油电混合破窗灭火无人机


  无人机(易瓦特)


  水陆两栖全地形越野车


  强臂破拆消防车


  72米登高平台消防车


  群众现场围观

  主题文化公交


  随着印有消防“关注消防,平安你我”主题喷绘、车头显示“119”字样的公交车缓缓驶过主席台,湖北省首条“119”路消防文化主题公交专线正式开通。


  今后,该线路公交车身将定期喷绘消防公益广告,同时在报站间隙循环播放消防安全知识,增强群众消防安全意识。

  与此同时,武汉市公安消防支队联合市地铁集团打造的悬念消防主题车厢也于同日上线,乘客在乘坐地铁的同时,可通过扫码方式参与消防趣味答题并获取小礼品。


  事实上,连日来,武汉处处都是“119”!



  图为武汉市汉阳区组织全区社区消防队伍比武竞赛



  图为武汉市硚口区119消防宣传活动月启动仪式



  图为武汉市新洲区“119”消防宣传活动月启动仪式



  图为武汉市汉口北消防中队协助黄陂大队开展消防宣传月启动仪式。



  图为汉阳区墨水湖中队在汉阳医院组织消防演练



  图为武汉市公安消防支队特勤二中队在辖区小学开展消防宣传



  图为江岸区岔马路中队邀请辖区小学生到中队参观体验

  

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com