设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

小孩不慎走失,幸好有他们....

发布时间:2018-03-14 09:11:00 来源:仙桃政法

  要说让家长们最忧心的事情,莫过于小孩走丢这件事了。 

  近日,在仙桃就发生了一起小孩走失事件。暖心的是,网格员和民警的共同努力,2个小时之内,小孩就被安全送回到家长身边。 


 

   

  3月6日下午5时左右,一则帮助走失小孩寻找家人的视频,在仙桃微信朋友圈传开。视频中,一名特警抱着一个正在哭泣的小孩,一边耐心安慰,一边询问家庭信息。 

  看到视频后,市网格管理中心人员立即采取行动。一方面将视频发到网格微信群,发动网格员和群众进行查找;一方面通过网格平台信息库进行查找,鉴于视频录制于江汉农贸市场警务岗亭,经过对比,迅速锁定了几个与小孩年龄相似的信息,确定了寻找方向。 

  
 

  不到2个小时,在民警、社区干部和网格员的共同寻找下,迅速锁定了小孩家长信息,将小孩送回到了家中。 

  
 

  为感谢村组干部、网格员和民警,小孩的父母专程送上锦旗。 

  送回走失小孩只是网格员日常工作的一个小缩影。仅2017年,网格员就参与调处矛盾纠纷超过1000起,为居民代办各类事项5000多次,有效维护了社会稳定,方便了居民生活,成为平安仙桃建设不可或缺的力量。(仙桃市委政法委 龚磊) 

 

(责任编辑 戴欣 马林林)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com