设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

向父母索要钱财未果 男子先吃安眠药后跳楼 警方苦口婆心救下跳楼男子

发布时间:2018-03-14 11:22:00 来源:楚天金报

  男子染上毒瘾被惩戒,钱财随后被父母扣留,索要无果后,吞下60颗安眠药自杀未成,次日又爬上楼顶欲自杀,幸被及时赶来的民警劝止。

  前日中午12时许,江岸区丹水池警务站接到报警,在汉口新城二期12栋楼顶,一男子一边脱衣服一边叫嚷着要跳楼。接警后,该站民警王洪武等人立即赶赴现场。“我被全世界抛弃了,活着没意义了……”民警到现场看到,一名赤身裸体的男子正站在楼顶围栏上,神情恍惚,自言自语。男子的母亲不敢靠近,蹲在附近角落里直哭。 

  民警进一步了解得知,该男子姓周,31岁,曾因吸毒被公安机关处理过。近一个月来,多次因为钱财与父母发生争执。27日晚,周某与父母争吵后,一口气吞下了60颗安眠药欲轻生。次日,周某母亲叫来亲朋一起劝说,不想,周某突然药性发作,开始暴躁起来,最后竟走上楼顶要自杀。“谁不犯错呢,你看我也犯过了不少错……”有过多年基层工作经验的王洪武警官了解到这一情况后,拿自己当案例现身说法,反复劝说男子不要冲动。经过近半小时的劝说,男子情绪慢慢稳定下来,放弃轻生。 

  经了解,周某以前做医疗器械工作,后因吸毒被惩戒,现无业在家,因想要钱做生意多次与父母发生争执,当天晚上吵架后一时想不开才想自杀。(楚天金报讯 记者夏中华 通讯员唐时杰)

 

(责任编辑 戴欣 马林林)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com