设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

黄石消防联合多部门开展夏季安全检查

发布时间:2018-05-15 09:59:00 来源:黄石市公安局

  为扎实做好夏季消防安全工作,严防各类火灾事故的发生,5月11日,黄石经济技术开发区消防大队联合区安监局、大王派出所,开展夏季消防安全检查工作。

  联合检查组深入辖区养猪厂,重点检查该单位安全出口、疏散通道是否畅通,消防器材和设施配置、设置是否符合消防技术标准,同时对单位员工“四个能力”进行了抽查提问。从检查情况来看,该单位能够严格落实消防安全检查巡查和自查自纠制度,但仍有部分工作人员消防常识欠缺,且有个别应急照明灯和灭火器材未能及时维修和更换。

  针对检查发现的隐患,检查人员提出了整改意见和建议,要求单位相关负责人要切实提高思想认识,加强单位日常管理,落实日常防火巡查制度,及时整改火灾隐患。下一步,大队将继续加大执法力度,强化监管,构建消防安全环境。 

 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com