当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

伤病考生行动不便 民警护送进考点

发布时间:2018-06-12 15:01:00 来源:人民公安报

  高考期间,湖北省有多名考前生病或受伤的考生。按照规定,家长不能进入考点大门和考场。对此,湖北各地交警代替家长,将行动不便的考生安全护送到考点。

  6月7日一大早,郧西县考生小陈在母亲的陪伴下,准时来到郧西县第一中学考点。由于小陈考试前摔伤导致腿部骨折,行走不便,在郧西一中门外路口执勤的郧西县公安局交警大队民警对小陈乘坐的车辆特别放行,让小陈坐车到了校门口。由于家长不能进入考点,小陈的考场又在五楼,母女二人愁容满面。担任该考点安保负责人的郧西县公安局治安大队民警得知情况后,和小陈的母亲商定,由民警背着小陈进考场。民警小心翼翼地背起小陈走进校园,及时将她送到5楼考场内的座位上。

  7日,武汉市第十四中学考点迎来一名特别的考生。考前4天,考生小谭因突发性气胸,肺部被压缩90%。为了按时参加高考,他选择了保守治疗,但考试时仍需导流瓶导流。当小谭的父亲驾车来到考点附近时,发现道路封锁无法进入。得知小谭情况的武汉市公安局交管局武昌交通大队汉警快骑队员早已在路口等候,帮他们开路并护送到考点。驻考点民警搀扶着小谭,提前10分钟将他送进了考场。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com