当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

绿水青山红土地 平安之花开满园

发布时间:2018-06-13 16:50:00 来源:大悟县委政法委

  今年以来,大悟县认真贯彻落实中央、省市政法工作会议、市综治委全会、市“一感两度两率”提升工作座谈会等会议精神,强化举措,补齐短板,精准发力,打好平安建设和提升“一感两度两率”攻坚战。

  一是高度重视,全力推动平安建设工作。大悟县委县政府高度重视平安建设和提升“一感两度两率”工作,5次召开平安建设和提升“一感两度两率”推进会,将平安宣传融入到全县各项工作中去,印发平安建设宣传册12万份,印发《致全县居民的一封信》、《一感两度两率测评知识》20万份,分发各乡镇,确保平安建设工作有序推进。

  二是部门联动,协力推进平安建设工作。县政法各单位适时推介扫黑除恶、平安法治等工作成果,向“两代表一委员”定期推送政法工作信息。组织开展“律师进村”,送法下乡、法治进校园等活动,宣传平安法治工作。县直各机关、企事业单位,在机关事业单位、学校、医院、宾馆、酒店和金融机构各营业点、汽车站、高铁站的LED电子屏滚动播放平安建设宣传标语、宣传片、公益广告,部门作用显现。

  三是乡镇主攻,着力营造平安创建氛围。为了让群众更加容易了解和支持平安建设,各乡镇区打破传统宣传模式,紧密结合广大人民群众的爱好、生活需求等方面去做文章,采取群众喜闻乐见的方式进行平安宣传。各乡镇区及时召开“两代表一委员”报告会和“一感两度两率”提升工作会,推进“六进”活动开展平安建设宣传。充分利用宣传栏、宣传橱窗、工地围栏、交通护栏、社区围墙等载体进行阵地宣传,结合文化节、送戏下乡、送法下乡,精准扶贫“三话一会”进行活动宣传,采取宣传车、广播喇叭等形式进行宣传,制作平安宣传小扇子、水杯、雨伞、书包等送到千家万户。

  四是用活平台,有力提升“一感两率两率”。为了全面贯彻落实平安建设和提升“一感两度两率”工作,使好传统媒体和新媒体宣传平台,深入推进“平安大悟”建设,提升“一感两率两率”。从5月20日开始,由大悟县委政法委组织,邀请大悟县电视台对全县20个乡镇(区)落实平安建设工作情况采访党政主职,在大悟电视台新闻联播中播放。县委政法委、县政法各单位充分利用大悟电视台“法治?平安”栏目,每周一到周五分别播出政法各家平安创建专题片。充分利用法治大悟、平安大悟、大悟检察、大悟法院、大悟在线、青春大悟等微信公众号,发布“一感两度两率”工作图片、信息和相关内容。各乡镇、各物业小区建立平安建设微信群,及时交流平安建设工作动态,在全县上下营造“平安建设人人参与、平安成果人人共享”的浓厚氛围。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com