当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

渣男盜窃女友钱财还债 民警一路追踪擒贼

发布时间:2018-06-14 16:45:00 来源:武汉市公安局东西湖区分局政治处

  自己在外欠下债务后,打起盗取女友支付宝内钱财的主意,却被警方识破而抓获归案。6月14日,因涉嫌盗窃犯,武汉市江汉区无业男子张某被武汉市公安局东西湖区分局将军路街派出所刑侦民警抓获归案。

  现年24岁的张某家住武汉市江汉区常利里小区。张某中专毕业后,在外打工,前不久,张某结识了从河南来武汉的22岁打工妹代花(化名),两人建立起了恋人关系。出手大方的张某经常在网贷上借钱消费,因此欠下大量债务。虽然无钱还贷,但是张某仍我行我素,大手大脚花钱,债务也因此越来越多。

  今年6月10凌晨4时许,在代花位于武汉市东西湖区将军四路小区2楼租住地,休息的张某一觉醒来后,发现女友代花处于熟睡状态之中。张某于是悄悄拿起代花放在床头的手机,凭借此前记下的女友手机解锁密码、支付宝及QQ支付密码,将女友代花手机支付宝内的4200元存款转至自己的银行卡帐户上,并随即逃之夭夭。

  6月11日凌晨1时许,代花发现自己手机支付宝内的存款被人转走,且支付宝蚂蚁借呗3000元额度也没有了,代花意识到自己支付宝的钱款被人盗取,于是向警方报案。武汉市公安局东西湖区分局将军路街派出所刑侦民警接到代花的报案后,随即展开调查。

  民警根据代花支付宝存款被盗取款向的转帐去向,查到被盗取的4200元被转至其男友张某的银行卡帐户上。而张某在女友代花租住屋滞留的时间,正是代花手机支付宝内存款被盗的时间。种种迹象表明,张某有盗取女友代花4200元存款的作案嫌疑,民警于是对张某的行踪及可能的落脚地点进行布控。

  6月14日上午9时许,民警将从外地返回江汉区常利里小区家中躲藏的张某抓获归案。经民警初步审查,张某如实交待了获取女友代花手机锁屏及支付宝密码,趁女友熟睡之机,盗取女友支付宝4200元提现,用于还债的违法犯罪事实。

  目前,因涉嫌盗窃犯罪,张某被武汉市东西湖区警方依法予以刑事拘留。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com