当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

小伙悬坐4楼高广告牌欲轻生 民警发力拽回

发布时间:2018-07-12 11:20:00 来源:楚天都市报

图为耐心劝说

图为奋力拽回

  因感情纠纷,男子一时想不开悬坐在4层楼高、不足20厘米宽的广告牌上,命悬一线。东湖新技术开发区警方民警、消防、特警现场紧急营救,一起发力将男子拽了回来。

  7月10日晚上7时许,光谷步行街4楼一处栏杆外,一名男子悬空坐在一处广告牌上,引得众人围观和担心,路人纷纷报警。光谷步行街警务站立即启动光谷商圈联动应急机制,同步调度警务站处突警力、特警、关东所、消防大队、步行街物业安保力量,以最快速度赶赴现场。

  到达现场后,民警发现这名男子情绪激动,手舞足蹈,不停拨打电话。让民警更加担心的是,他坐在一处不足20厘米宽的广告牌上,广告牌不时晃动,摇摇欲坠,情况危险。

  见此,现场处置指挥长芦巍立即安排商圈民警吕绍等人靠前对话和规劝,防止其因剧烈晃动发生意外,同时安排消防官兵在楼底安置好救生气垫。“你们不要过来,不要管闲事……”见有民警靠近,轻生男子情绪更加激动,不停自言自语:“活着还有啥意思,不如死了算了。”

  “你还年轻,多的是机会”“千万不要冲动,好好想想你的父母和亲人”“你有什么需要和困难,我们可以尽力协调”……民警吕绍等人轮番上前劝解逐步了解到,男子想轻生是因感情纠纷引起,郁闷至极的他才跑到光谷步行街,做出轻生举动。

  民警和消防官兵苦口婆心规劝近一个半小时,但男青年仍然执迷不悟,不肯起身。

  担心男子长时间蹲坐会发生意外,指挥长芦巍决定迅速将其救上来。

  当晚8时30分许,规劝组民警吸引住轻生男的注意力,消防战士立即将安全绳从护栏的缝隙里伸出,快速套住轻生男的腰部,其余警察有的从护栏缝隙里钻出来,仰着身子抓住轻生男的胳膊,有的一手握住护栏一手抓住他的衣领,还有人将头伸到栏杆外,将手从轻生男腋下穿过,死死抱住他的上半身……一瞬间,多只手从不同方向牢牢抓住轻生男,尽管轻生男试图挣脱,仍被现场处置警力合力控制。

  原来,轻生男子系24岁的崔某,在派出所,经过其单位负责人及民警反复教育,该男子终于醒悟,写下悔过保证书,对自己的不理智行为表示深深忏悔。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com