当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

恩施青年感情受挫欲轻生 拍下割喉视频发给女友 民警3分钟赶至宾馆救下自残小伙

发布时间:2018-09-29 10:05:00 来源:楚天都市报

图为自残的碎瓷片上还有血迹

图为民警和医护人员一起将阿伟扶出房间(视频截图)

  90后恩施小伙阿伟(化名)因感情问题伤心郁闷,25日晚,他带着4瓶啤酒躲进宾馆房间欲轻生。在砸碎洗脸台后,微醉的阿伟用碎瓷片割向喉咙,并用手机拍下视频发给女友,身在外地的女友立即求助朋友报警。民警跑到宾馆开门看到,阿伟仰面坐在椅子上,意识模糊,脖子鲜血淋漓。医护人员赶到及时抢救,终于救回一条命。

  3秒视频惊现割喉过程

  25日晚8点多,恩施市民冉女士忽然收到闺蜜阿丽(化名)发来的微信,打开后吓了一跳。

  微信是一段3秒的短视频,一名赤膊上身的男子正拿着一个东西割自己喉咙,锐器划过鲜血涌出,场面瘆人。随后,阿丽在电话里焦急地说:“快报警,我在利川赶不回来,阿伟要自杀。”

  原来,阿伟是阿丽的男友,最近两人在闹分手,当晚,阿伟忽然给阿丽发来这样一段视频,说自己不想活了。身在外地的阿丽焦急万分,没想到失恋的打击竟然让阿伟做出这样冲动的行为,于是立即把微信转给在恩施的冉女士,希望她报警求助。

  当晚9时许,恩施市公安局小渡船派出所接到冉女士报警。听明情况后,民警吴磊和同事问清是哪个宾馆房间,立刻开着警车赶去救人。

  民警进门时他近乎昏迷

  3分钟后,警车驶到恩施市航空路的宾馆附近,民警来不及开进停车场,下车一路狂奔跑到宾馆。

  叫上服务员后,民警冲上5楼打开房门,只见阿伟仰面坐在椅子上,脖子处鲜血淋漓。民警走近呼喊示意,对方闭着眼不出声,呼吸也比较微弱。靠近观察,他的双眼紧闭,脖子上的伤口还有很多血液渗出,但还有轻微的鼻息和脉搏。

  民警立即联系120急救,医护人员赶到后检查,发现阿伟喉结上方有一处伤口。紧急进行止血处理后,大家准备把他抬到楼下救护车里。一开始阿伟并不愿起来,口中喃喃自语说自己很痛苦,不愿失去阿丽。几番安慰,医护人员终于将他扶起来,慢慢来到救护车旁。

  民警检查房间发现,屋内有4罐啤酒,洗漱台被敲破,阿伟手中握着的锐器就是洗漱台碎瓷片。

  一夜开导劝回失意小伙

  民警跟着来到医院,可阿伟此时情绪依然很低落,坚决不同意治疗。

  眼看僵持下去越来越危险,民警吴磊又把冉女士叫来帮忙开导。“你不能这样轻视自己的生命,否则即便阿丽回来了你也见不到。”民警的话一下子触动了阿伟,加上冉女士在旁也好言劝慰,他终于同意伤口接受处理,脖子缝了15针。随后,民警又扶着阿伟坐下来休息,继续陪他聊天。

  交流中得知,阿伟和阿丽都是利川老乡,几个月前,在武汉打工的阿伟回到恩施市,希望与阿丽在一起生活。可几天前两人为琐事争吵,阿丽回到利川不愿见面,最后提出分手。遭到打击的阿伟情绪失落,于是买了啤酒,一个人来到宾馆开房打算自杀。敲碎洗脸台后,他拿起碎瓷片割向喉部,又觉得不想就这样结束,于是用手机拍下视频发给了阿丽,希望能用这种极端的方式挽回女友。

  民警又耐心陪他说话,慢慢地阿伟的情绪才平静下来,此时已是26日接近破晓时分。直到阿伟保证不再做傻事,民警才放心离开。(记者陈俊 通讯员胡良志)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com