当前位置:首页 > 长安湖北 > 平安建设

凭模糊“微信”截图 武汉民警深夜摸排救助醉酒男

发布时间:2019-10-10 17:10:00 来源:武汉市公安局武汉东湖新技术开发区分局

  情绪低落,19岁的衡某喝完酒后醉醺醺倒在荒草地上。清醒前,衡某竟通过微信跟要好的同事黄女士尝试沟通,称内心积郁,难以释怀,之后再无任何任何回信。担心会出事,10月9日晚23时许,黄女士立即向武汉市公安局武汉东湖新技术开发区分局高新六路警务站报警求助,民警两次通过微信聊天记录,仅凭一张模糊的“微信”截图,经过一番地毯式摸排,在一处较偏的电子园区土堆杂草中,终于找到醉得不省人事的衡某。

  据当晚执勤民警陈智介绍,当晚23时20分左右接警后,他立即与报警人见面。报警人黄女士介绍,就在几分钟前,她的同事衡某与单位同事喝酒后,就一直有些不开心,且衡某酒后一直使用微信与黄女士聊天。

  “他一下说再也不见,一下说最后一次聊天,最后连信息都不回了。”黄女士说,衡某是外地人,因工作不顺的缘故,最近他心情确实不好,现在都已是深夜又喝了很多酒,如果不找到他,担心他可能做傻事。

  通过聊天记录,民警陈智发现,衡某在武汉是通过房屋中介租住在辖区某地。很快,陈智立即与该房屋中介公司取得联系,并根据租房人信息找到衡某居住地。然而,一番苦心寻找后,陈智发现衡某并未回家,线索再次中断。

  “把你们刚才的微信聊天记录,再给我看一遍。”陈智一边回看聊天记录,一边紧锁眉头。在看到一张图片时,他突然停止翻看信息。

  虽这张图片很模糊,但图片的背景似曾相识。经常在辖区转,陈智发现衡某醉酒前曾发过一张醉酒的图片给黄女士,然而当陈智放大这张图片时,发现图片中的楼房与土堆轮廓极像辖区某处较偏僻电子园。

  “我们不敢确定这是他的最后去处,但起码他曾到过这里。”带着黄女士,陈智带着随行辅警周春立即赶到该处电子园。

  由于平时这边来人较少,加上最近附近部分地区还是处于施工状态,部分地区还有很深的杂草。此时,已是凌晨,四周一片漆黑,加之土堆处半人深杂草,陈智决定“看图辨位”:一方面安排人员地毯式搜索,一方面自己带着黄女士寻找可行线路,通过手机微信图片对比方位。

  “草很深,但衡某当时穿着一件红色的外套,格外明显。”陈智说,警用手电筒灯光扫在杂草上时,我们一眼就看到一红衣男子倒在地上。之所以衡某最后没回黄女士信息,是因为衡某已醉酒不省人事。