设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

省直单位传达学习十九大精神

发布时间:2017-11-03 11:51:00 来源:湖北日报

  省委省直机关工委:10月30日,省委省直机关工委召开机关党员干部大会,传达学习十九大精神。会议指出,学习宣传、贯彻落实十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。省直机关各党组(党委)中心组要带头学,支部集中学,把十九大精神传达到每个支部、每名党员。省直机关各级党组织要以支部为单位,围绕“学习贯彻十九大精神”主题,开展支部“主题党日+”活动,举办专题学习培训,在工委的相关宣传平台上,开辟学习贯彻十九大精神专栏。 (记者 黄璐 通讯员 胡振刚)

  省新闻出版广电局:10月27日,省新闻出版广电局召开会议,传达学习党的十九大精神。会议强调,全省新闻出版广电系统要在十九大精神宣传和推进“四个全面”战略湖北实践篇的宣传上精准发力,抓快、抓实、抓好重点宣传;统筹党报党刊、电台电视台、新闻网站、微博微信等各类传媒,展开立体宣传,迅速形成声势,在全省掀起学习十九大精神的高潮。全省新闻出版广电系统将深入学习贯彻十九大精神,渗透到打造新闻出版广电强省的行动中。加快落实各项工作,推动新闻出版广电事业迈上新台阶。(记者 文新 通讯员 彭泽伟)

  省农业厅:10月30日,省农业厅召开传达学习党的十九大精神暨党组中心组集体(扩大)学习会。会议强调,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实十九大精神。要用十九大精神武装头脑、指导实践,紧紧围绕实施乡村振兴战略,深入开展调查研究,为新时代“三农”工作做好基础准备和政策储备。要坚定不移推进全面从严治党,加强农业农村人才队伍建设,加快推进农业农村现代化,补齐农业农村短板,推进城乡融合发展,准确把握深化农村改革的目标任务,大力培育农业农村发展新动能。 (记者 胡琼瑶 通讯员 胡曼)

  省卫生计生委:1日上午,省卫生计生委召开委党组理论学习中心组(扩大)学习会议,动员部署十九大精神传达学习贯彻工作。会议要求,以抓党建为根本,从解决问题着手,补齐湖北卫生计生发展短板;从抓改革入手,创湖北卫生计生工作特色;认真分析我省人民群众对更高健康水平的需要与卫生计生事业不平衡不充分发展之间的矛盾,研究完善我省“健康中国”工作思路和“健康湖北”建设的具体安排,有序推进各项工作;深化各项关键性改革,让人民群众获得更多的实惠。 (记者 龙华 通讯员 陈军) 

  省工商局:10月27日,省工商局党组中心组专题集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想。会议强调,全局上下要切实把思想和行动统一到十九大精神上来,要高度重视抓紧学、联系实际认真学、指导实践深入学,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕十九大确定的各项战略部署和目标任务,找准切入点、着力点和关键点,全力以赴抓落实。要围绕加快完善社会主义市场经济体制,纵深推进商事制度改革,创新监管方式,优化工商服务,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。 (记者 张茜 通讯员 彭为红 李斌)

  省地税局:10月27日,省地税局召开机关干部职工大会,传达学习党的十九大精神。会议指出,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,体现全党意志,顺应时代要求,深得党心民心。全省地税系统要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,结合报告中提出的“要深化税收制度改革,健全地方税体系”的工作要求,深入思考,积极探索,以良好的工作成效检验学习效果;围绕十九大报告对税收事业改革发展提出的目标要求,结合“十三五”规划的实施,系统谋划,为实现国家治理现代化贡献力量。 (记者 张茜 通讯员 徐卫兴)  

  省农垦局:10月26日,省农垦局党组召开党组和中心组学习会议,传达学习十九大精神。会议要求,在全局迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,紧密联系农垦实际,找准农垦发展的新要求,推行新举措,紧扣满足人民日益增长的美好生活需要,着力解决垦区发展不平衡不充分的问题;加快垦区农业供给侧结构性改革,提高经济发展质量和效益,保障和改善民生,全面从严治党,让习近平新时代中国特色社会主义思想在湖北农垦落地生根。(记者 汪训前 通讯员 董友胜)

  省物价局:10月30日,省物价局举行传达学习十九大精神大会,要求全局干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导价格实践、推动价格工作。充分运用“三会一课”“支部主题党日”活动等载体,采取宣讲报告会、学习交流会、干部讲堂、专题学习辅导等形式,认真研读十九大报告,做到原原本本学、带着问题学、联系实际学、持续深入学。全省价格系统要增强适应“建设现代化经济体系”的能力,深入推进重点领域价格改革。(记者 刘天纵 通讯员 沈佳)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com