设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

补短板 强主业 再出发 湖北五地检察院向省院当面报告工作

发布时间:2018-02-09 10:55:00 来源:鄂检在线

  

  图为会议现场 

  2月8日下午,湖北省检察院召开市州分院向省院报告工作会议,武汉、十堰、宜昌、襄阳、铁检5个院依次向省院全面报告本地区检察工作。省检察院党组书记、检察长王晋参加会议并听取了各地工作报告。会议由省检察院党组副书记、常务副检察长郑青主持,省院领导班子成员就各自分管的工作,对各地存在的问题和不足进行了面对面的评议,并就贯彻落实评议意见提出要求。

  图为武汉、十堰、宜昌、襄阳、铁检5个院依次向省院全面报告本地区检察工作 

  五地检察院检察长报告的内容包括:检察长履行职责,廉洁从检和领导班子自身建设;履行法律监督职能,推进检察业务工作,服务经济社会发展;落实司法改革和检察工作机制创新;加强队伍建设、基层院建设和落实检务保障;落实全面从严治党要求,从严治检,推进司法规范化建设。 

  记者在报告会现场看到,五位检察长都准备了详实的书面汇报材料,当面报告均简明扼要,省院各位分管领导的评议直指问题,针对性强。对省院领导的评议和殷切希望,五地检察院检察长当即表示:按照王晋检察长在全省检察长会上提出的“五围绕、五深化”要求,积极适应新时代,聚焦新目标,坚持问题导向,进一步总结经验、查找不足、鼓劲加压,力争新的一年各项工作跃上新台阶。 

  “重整行装再出发,聚焦问题补短板,做强主业谋发展”,受王晋检察长委托,郑青常务副检察长向五地检察机关提出三个方面要求。郑青指出,今年是检察工作发展至关重要的一年,气可鼓而不可泄,全省检察机关要保持定力,锐意进取,以必胜的信念、旺盛的斗志、进取的姿态推动检察工作;要把握政治方向,主动创新发展,以新思想统领新发展,以新思路应对新变化,以新举措推动新进步。“问题是时代的口号。”郑青强调,对省院评议意见,各地要一项一项检视,梳理问题症结,实行清单式、项目化整改,并在下一次报告工作时就整改落实情况逐一作出说明。针对聚焦主责主业,郑青要求,要在思想上高度重视法律监督主业,全力以赴做强各项业务工作,对党和人民的事业负责,对宪法法律负责,对检察事业发展负责。 

  省检察院领导、检委会专职委员、司法行政事务管理局局长、厅级干部,机关各内设机构负责人参加会议。 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com