设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神 省院领导分赴各地开展新时代检察工作创新发展专题调研

发布时间:2018-05-09 11:32:00 来源:省人民检察院

为贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,根据最高检《关于开展新时代检察工作创新发展专题调研的通知》要求,连日来,省检察院党组副书记、副检察长王永金,党组成员、副检察长金鑫,党组成员、政治部主任杨剑波等领导分赴咸宁、黄冈、武汉等地,围绕新时代检察工作创新发展这一主题开展专题调研。
  

 图为省检察院党组副书记、副检察长王永金在咸宁开展新时代检察工作创新发展专题调研

  5月4日,王永金在咸宁听取了该市检察机关就增强服务党和国家工作大局的敏感性和有效性、加强检察业务建设、推进内设机构改革等三个方面的工作情况汇报和意见建议。王永金要求,要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,继续坚持“依法履职尽责,服务保障大局”这条主线不动摇,服务打好“三大攻坚战”,做好“保护生态环境、促进绿色发展”、服务和保障创新驱动发展等专项法律监督工作,并结合当地实际,积极开展“小专项”活动,以“小专项”支撑大专项,把服务大局工作做实、做到位,把习近平总书记视察湖北重要讲话精神落到实处,为地方经济社会发展提供有力司法保障。 

  王永金强调,在多重改革叠加的背景下,检察工作仍处于大有可为的机遇期。在新时代,要振奋精神,坚定信心,勇于谋事创业,充分运用政治智慧和法律智慧,把职能理清,把机构理顺,做强做实法律监督主业,靠办案来彰显法律监督实效,推动新时代检察工作创新发展。

 
 

  图为省检察院党组成员、副检察长金鑫在黄冈开展新时代检察工作创新发展专题调研

  5月7日,金鑫在黄冈听取了武汉市院、荆州市院、咸宁市院、黄冈市院、汉阳区院、江陵县院、赤壁市院、团风县院等单位有关检察业务工作调研报告和意见建议。他要求各地要认真学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真贯彻落实张军检察长在湖北调研时提出的讲政治、顾大局、谋发展、重自强,努力干事创业,再续检察事业新征程的要求,坚持政治站位,坚持宪法定位,坚持以人民为中心,坚持法治理念,坚持深化改革,坚持专业化方向,深入推进新时期检察工作高质量发展。

 
 

  图为省检察院党组成员、政治部主任杨剑波在武汉开展新时代检察工作创新发展专题调研

  5月7日,杨剑波在武汉听取了该市检察机关内设机构改革工作情况汇报和意见建议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,特别是要贯彻落实习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示,以大调研推动大落实、促进新发展。要深入研究,最大程度凝聚共识,推动各项改革不断向纵深发展;要谋定而后动,确保各项改革举措在充分、细致调研的基础之上稳妥推进,取得实效。

 

 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com