设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

扫黑除恶专项斗争开局良好 湖北一季度刑事案件同比下降17.6%

发布时间:2018-05-10 14:55:00 来源:湖北日报网

  湖北日报讯 湖北省扫黑除恶专项斗争开局良好,取得明显阶段性成效,全省一季度刑事案件、治安案件同比分别下降17.6%、5.6%。5月9日,全省扫黑除恶工作培训会暨督导工作动员会在荆门召开,省扫黑办负责人通报了我省扫黑除恶专项斗争进展情况。

  据介绍,扫黑除恶专项斗争启动以来,全省各地各有关部门高度重视,迅速健全机制,广泛发动群众,形成打击合力,一批长期称霸一方、作恶多端的黑恶势力被连根铲除,得到全国扫黑办充分肯定和广大群众的衷心拥护。荆门市以扫开路、重拳出击,采取异地用警、专班侦办等措施,先后成功摧毁盘踞中心城区多年的“郭氏公司”“廖氏集团”“孔氏家族”和京山“黄氏兄弟”涉黑涉恶犯罪团伙,并深挖彻查涉黑涉恶案件背后的腐败问题,对市公安机关3名党员干部充当黑恶势力“保护伞”进行严肃查处,并移送司法机关处理。宜昌、黄石、咸宁等地也结合实际创造了可复制的好经验好做法,为全省扫黑除恶提供了有益借鉴。

  据悉,近期省委将组织开展扫黑除恶专项斗争工作督导,派出9个督导组分赴各市州、直管市和神农架林区,重点督导贯彻落实中央省委决策部署情况,依法从严惩处黑恶势力犯罪情况,坚持综合治理、齐抓共管、形成工作合力情况,深挖黑恶势力“保护伞”情况,以及加强基层政权建设、铲除黑恶势力滋生土壤工作情况等,实地了解当前扫黑除恶专项斗争存在的主要问题和各地“边扫边治边建”过程中的经验和做法。对各地督导结果将纳入市州领导班子和领导干部综治绩效,年底进行严格考核。 (记者张进、通讯员孟宪琳)

(责任编辑;戴欣 马林林)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com