设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

省检察院组织机关干警参观廉政书画文献展

发布时间:2018-05-22 10:08:00 来源:省人民检察院

     根据《省直机关第十九个党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》的统一部署,5月18日下午,省检察院组织机关全体干警到省图书馆参观“清风颂”廉政书画展并开展廉政教育日活动,弘扬清风正气,推进党风廉政建设工作扎实开展。  

 

  在省图书馆一号展厅“清风颂”,共展出了252幅优秀作品,这些书画作品以笔为引,墨随笔出,笔锋传神,画意孕魂,有的援箴言警语叩问自省,描贪愎歪风批驳匡正,有的摘录史鉴导引前路,有的品评今貌呈展民气。干警们驻足在一幅幅惟妙惟肖的书画和一句句发人深省的警句前,细细品味。大家纷纷表示,一幅幅书画不仅仅承载了作者的艺术涵养,也搭建了一架架跨越时空的桥梁,游走其间,或与古人畅饮或与今人欢谈,一书一画、一评一叹,是对清风傲骨的诠释,也是对如水清雅的推崇,更是一场直抵心灵的对话,思想得到了启迪和洗礼。  

 

  春叶萌芽吐故纳新,书海盈香激浊扬清。在廉政文化图书馆,干警们徜徉于书海,被廉政文献凭的独特魅力吸引。这里共展览优秀廉政书籍100本,内容包涵文学、人物传记、理论和关于国家监察体制改革方面的重点文献等,涉及政治、经济、法律、哲学、历史等多个领域。箴诫劝化循循善诱,或循历史以映当下,或剖今事以指前途。干警们表示要多读廉洁书藉,进一步坚定防腐拒变的决心和清风高节的追求,为营造良好的政治生态作出应有贡献。

 

  据了解,本次展览以“不忘初心跟党走,牢记使命再出发”为主题,旨在以书画墨宝激励广大党员干部,坚持围绕中心、服务大局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在全体干部职工中营造比学赶超、奋斗拼搏,为决胜全面建成小康社会、加快“建成支点、走在前列”、全面建设社会主义现代化强省提供坚强政治、纪律和作风保证的良好氛围。此次参观活动是省检察院开展的第十九个党风廉政建设宣传教育月活动之一,“宣教月”活动为期一个月,聚焦党章党纪党规和《宪法》、《监察法》的学习宣传,重点开展党风廉政建设“教育链”深化拓展、普法普纪宣传教育和廉政文化创建等六项活动。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com