当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

湖北省司法厅机关掀起学习《中国共产党纪律处分条例》的热潮

发布时间:2018-09-30 10:15:00 来源:湖北省司法厅

  近日,中共中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),省司法厅机关迅速掀起了学习宣传《条例》的热潮,确保把贯彻《条例》引向深入、落到实处。

  领导干部率先学。牢牢抓住领导干部这个关键,把学习作为同党中央保持高度一致、落实“四个意识”的具体行动。厅党委把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务来抓,召开党委理论中心组学习会专题学习。每名党委委员分别到所在支部参加主题党日,以讲党课的形式为党员干部解读《条例》。

  组织引导自主学。机关党委及时下发学习通知,并举办党支部书记、纪检委员培训班,邀请驻厅纪检监察组副组长丁华涛对《条例》进行解读。各支部制定学习计划,全体党员原汁原味学,做到学有笔记、写有体会,促进学深学透学到位。

  广泛宣传讨论学。充分利用厅门户网站、机关QQ工作群、司法厅微信公众号、OA办公平台、手机短信等媒体及时转发《条例》内容及权威专家解读,搭建起干部学习交流、讨论心得的新平台。通过多渠道、多媒体创新讨论方式,促进干部加深学习理解,从而进一步掌握《条例》的精髓实质。

  监督检查督促学。机关纪委充分发挥职能作用,对各支部学习宣传、贯彻执行《条例》情况进行监督检查。对司法鉴定处、基层处等6个支部的支部会记录、党员个人学习笔记、心得体会进行抽查;对学习贯彻情况进行跟踪了解、收集整理。以严格的监督检查,促进学习贯彻《条例》工作落到实处。

  贯彻落实结合学。把贯彻落实《条例》精神与当前各项工作紧密结合,把学习过程变成改进工作思路、工作举措和工作方法的过程,把学习成果转化成为解决难题化解矛盾的对策,变成攻坚克难的动力,确保圆满完成全年各项目标任务。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com