当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

湖北检察机关“大练兵” 为全国公诉人竞赛做准备

发布时间:2018-11-09 11:30:00 来源:楚天都市报

    11月2日至5日,湖北省优秀公诉人大赛在湖北省检察院成功举办。武汉市汉阳区检察院公诉部检察官从70名选手中脱颖而出,荣获“湖北省检察机关公诉业务竞赛标兵”称号。

  据介绍,本次竞赛按照全国检察机关公诉业务竞赛的赛制进行组织,分为公诉业务笔试、公诉业务答辩、案例论辩赛三个项目进行,是一次体力、耐力、脑力和理论功底、办案能力的全面比拼,更是一次为全国竞赛做准备的“大练兵”。来自全省各级检察机关公诉、刑事审判监督,职务犯罪检察等部门共70人参加了竞赛。

  本次竞赛旨在积极适应以审判为中心刑事诉讼制度改革对公诉工作提出的新要求,切实加强公诉队伍正规化、专业化、职业化建设,进一步提高全省公诉队伍素质能力。(记者张理晶 通讯员鲁昕)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com