当前位置:首页 > 长安湖北 > 省直动态

冠军!湖北省人民检察院官方新媒体平台榜上有名

发布时间:2019-07-18 17:21:00 来源:鄂检在线

  7月17日

  检察日报正义网发布

  “2019年6月‘互联网+检察’指数排行榜”

  湖北省人民检察院官方微信

  “鄂检在线”

  在“检察微信地方排行榜”

  和“检察微信省级排行榜”上

  均荣膺月度冠军

  并且在全省检察机关的共同努力下

  湖北位列“检察微信省域排行榜”

  第一名!!!

 

  6月,全省检察机关共发布微博18716条,发布微信2656篇,发布今日头条2597篇。除了开设专栏宣传好扫黑除恶、公益诉讼、认罪认罚从宽、检察监督等检察业务工作,同时围绕重大节日和节点进行新媒体策划:

  为迎接和庆祝建国七十周年,举办“我和我的祖国”全省检察机关好新闻评选和新媒体大赛,全省检察机关投稿的116件新媒体参赛作品在“鄂检在线”上分七期进行了集中展播,优秀作品还进行了单独展播;六一儿童节,由省院新闻处同志自编自演的微视频《萌宝@检察官》引起社会各界广泛关注;端午节,创意图文《湖北省检察院送你七个“粽子”》广受赞誉,被最高人民检察院微信和湖北省委政法委微信转发;配合内设机构改革,制作第一至第十检察部的快闪视频,在全省检察干警中引起热议;6·26国际禁毒日,《一图看懂湖北检察机关查办毒品犯罪案件成绩单》以清晰明快的图解方式进行宣传。

  据悉,“互联网+检察”指数排行榜是由检察日报正义网主办,中国政法大学光明新闻传播学院、中国传媒大学新媒体研究院提供学术支持,正义网络传媒研究院设计指标体系,北京正义创新科技有限公司提供技术支持,今日头条提供数据支持的检察新媒体权威榜单。

  6月,除微信获得多项第一之外,“湖北省人民检察院”微博在“检察微博省级排行榜”上还取得了第3名的好成绩,从而使得湖北省检察院在“互联网+检察”指数地方总榜上也跻身全国三甲之列。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com