设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 头条

湖北省扫黑除恶专项斗争领导小组会议要求 对黑恶势力“保护伞”予以毁灭性打击

发布时间:2018-04-23 09:00:00 来源:法制日报

  湖北省委书记蒋超良近日要求,全省扫黑除恶专项斗争要对黑恶势力的“保护伞”予以毁灭性的打击。这是记者从今日召开的湖北省扫黑除恶专项斗争领导小组会议上获得的消息。

  为传达贯彻全国扫黑除恶专项斗争培训班精神和蒋超良批示要求,湖北省扫黑除恶专项斗争领导小组召开此次会议研究部署下阶段扫黑除恶专项斗争。

  湖北省委常委、政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长王祥喜肯定了全省扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成效,强调要乘势而上、再加力度,推进扫黑除恶斗争取得更大实效。

  “要强化打击力度,坚持扫黑除恶与‘毁伞’、‘拍蝇’齐发力,既打黑又‘毁伞’,既除恶又‘拍蝇’,以打开路,带动全局。”王祥喜说,要深挖“保护伞”,进一步强化政法机关与纪检监察机关的协作配合,做到法纪衔接、协调推进。

  湖北省副省长、省公安厅厅长曾欣提出,要与纪检监察机关密切配合,加强线索“双向移送”和查办结果反馈,深挖“保护伞”。

  湖北省人民检察院检察长王晋说,全省检察机关将加强与纪检监察机关的衔接,对办案当中发现的职务犯罪问题要及时移送纪检监察机关,同时做好对涉及“保护伞”案件的审查起诉工作。

  王祥喜要求,要坚决落实“两个一律”,对黑恶势力犯罪案件一律深挖背后的腐败问题,对黑恶势力的“关系网”“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。

  会议审议了《湖北省扫黑除恶专项斗争督导工作方案》、《湖北省扫黑除恶专项斗争培训班方案》、《涉黑涉恶线索办理工作办法(试行)》等文件。

  王祥喜表示,湖北将在扫黑除恶工作中全面实行责任制、倒查制,以责促行、以责问效,对在工作中为黑恶犯罪分子通风报信、提供帮助,充当“保护伞”的,一律倒查领导和相关人员的责任,并坚决依法依纪进行追究。(记者 胡新桥 刘志月)

 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com