当前位置:首页 > 长安湖北 > 头条

海阔扬帆正当时 勇立潮头显初心

发布时间:2019-01-01 12:10:00 来源:湖北政法新媒体工作室

  在默默前行中,雪花悄然落下。来不及挥手,就告别了2018。

  多少个不眠夜晚,无数次敲击键盘,小伙伴们以平均每天6小时屏幕亮起的时长,手拉着手,在一波波互联网的浪潮中跌宕起伏,勇敢前行。

  我们用心讲好政法故事,《你们可以直面英雄!面对斧头和煤气罐,副局长以身犯险》的直播活动点击量破百万;我们致力于传播政法声音,全年推出专题报道165篇,将湖北经验分享全国;我们深情关切干警心声,《父亲,我想对您说世上最美的情话》被中国长安网、公安部警苑心语等各大媒体转载;我们凝望过去致敬情怀,《青春献礼教师节,感恩政法育人师》将政法院校中难忘的师生情呈现于众,引起广泛共鸣。

  2018年,感恩有您。

  感谢有您关注,“长安湖北”微信粉丝增长839%;

  感谢有您点赞 ,全省长安网群累计发文12711篇;

  感谢有您阅读,新媒体图文阅读总量达47万余次;

  感谢有您转发,单篇文章最高阅读量达22,881次;

  感谢有您参与,全省政法新媒体通讯员已达851人。

  2019,一切都在继续加速。

  传播方式不断蜕变,观点碰撞激烈频繁。网络精神产品高速增长,意识形态斗争更加复杂。

  大数据可以取代人肉搜索,网络舆论却不能取代司法公正。继承与舍弃,坚持与适应,关注与表达,政法新闻舆论工作面临大时势,迎来大机遇。

  站在政法新媒体矩阵的时代潮头,如何实现政法新媒体人的价值?

  让我们更高一些!深刻领会习总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神,洞察社情民意,找准切入点,站高看远把握导向;

  让我们再快一些!扬起“三同步”理念的风帆,加快节奏提高效率,让工作时刻在线,让真相跑过谣言,时刻把公平正义挺在最前;

  让我们再强一些!群众的支持才是力量的源泉,贴近群众贴近基层,以真诚赢支持,用热血铸风采,迎接互联网信息浪潮的洗礼;

  让我们更准一些!透过小小的屏幕,看到平安湖北、法治湖北建设的壮阔景象,用手中的鼠标,串起时代与个人、理想与情怀的别样精彩,奏响湖北政法的铿锵乐章!

   

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com