设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法动态

为了这12年,“长安杯”,干杯!

发布时间:2017-09-21 11:56:00 来源:荆州公安

 

   919日上午,在北京召开的全国社会治安综合治理表彰大会上,中央综治委对荆州在内的112个单位进行表彰,授予长安杯荣誉称号


  长安杯” 

  长安杯是中央对一个城市平安建设、社会治理创新、和谐社会建设及发展软环境等综合水平的最高褒奖,必须连续312年被评为综治优秀市才有参评资格。长安杯也是我国综治领域时间跨度最长、涵盖内容最多的一项综合考评。


  荆州市首次荣获全国社会治安综合治理最高荣誉——“长安杯,标志着荆州市政法综治工作走在全国前列,不仅是荆州政治经济社会生活中具有里程碑意义的一件大事,更是荆州政治、经济、文化、社会、生态建设综合水平的集中反映,必将成为荆州改革发展进程中的一个重要品牌和竞争新优势。

  此次表彰大会上,荆州同时获得“20132016年度全国社会治安综合治理优秀市荣誉称号,之前先后两届获得20052008年度、20092012年度全国社会治安综合治理优秀市。


  12年来,荆州市委、市政府致力于打造平安荆州建设升级版,综治工作成效显著,亮点纷呈:综治工作连续多年获得全省综治优秀2016年排名全省第二,多项综治创新工程获省肯定。 

 

  年年平安,才可长安,在争创长安杯的征途中,荆州市公安局开拓创新,阔步向前,全市刑事、治安案件万人发案率,始终保持全省市州最低,群众安全感、治安满意度,始终稳居全省第一方阵。 

 

  作为平安创建主力军,荆州公安始终坚持,以雷霆之势打击犯罪,深入开展破小案、保民安”“夏季行动三打击一整治等专项行动,社会治安整体呈现,三升三降的良好态势。 

 

  破获刑九修正案施行以来,组织考试作弊罪第一案。截止20178月,全市盗抢骗侵财案件同比下降22%,破案率达32.78%,电信网络诈骗案件降幅达21.6%,抓获犯罪嫌疑人1330名,打掉跨省、跨市犯罪团伙17个。 

 

  摧毁虚构大宗商品期货贸易的犯罪团伙,涉案人员达132人、涉案资金4000余万元,全市公安机关强力构建,三圈布控、三网合一、五警联勤、六员共建,治安立体防控体系,确保重点部位1分钟反应,公共场所3分钟处置,涉案区域10分钟封控。 

 

  全市建成A类探头11800个,主干公路、要害部位、重点场所等,视频监控系统建设,覆盖率和联网率达100% 


  建成城市街面警务站24个,治安综合检查站21个,全市159个社区配备民警190名,大力推进警力下沉,有效提升快速反应能力 

 

  扎实推动公路生命防护工程建设,在全市范围开展,道路交通安全隐患排查整治攻坚专项行动,交通事故四项指标全面下降 

 

  深入开展四千大走访活动,广泛征集民意,根据居民的不同需求,将各项服务纳入建设平安荆州的菜谱,着力提高群众一感两度” 


  不断创新行政服务模式,推行农村交管工作属地化管理,在派出所设立交警中队,提升道路交通安全管理水平 

 

  全力简政放权、便民利企积极优化服务举措,在窗口单位推行,预约服务、错时服务、延时服务。截至7月底,全市共为群众办理各类证(照)73.8万件 

 

  年年平安铸长安,荆州公安将以此为新起点坚决贯彻落实习近平总书记十六字总要求,不畏艰难、奋勇向前用忠诚和担当擦亮长安杯金字招牌,迎接十九大胜利召开。 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com