设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法动态

奋斗的青春最美丽丨湖北各地青年检察干警热议十九大(系列之二)

发布时间:2017-11-06 11:00:00 来源:鄂检在线

  编者按:

  中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实!连日来,习近平总书记在党的十九大上所作的报告在湖北青年检察干警中产生强烈反响。

  青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的……

  一句句嘱托犹在耳畔,大家纷纷表示深受鼓舞、倍感振奋,将按照习总书记的要求,坚定理想信念,志存高远,与祖国同心同向、同频共振,奋力当好新时代中国特色社会主义的建设者和捍卫者,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

  武汉市江岸区检察院 干晋

  当我们面对新征程时,不妨回首看看过去的一段段征程。当19217月嘉兴南湖上那条画舫中的讨论刚刚结束,创造一个富有生命力的政党是那时共产党人的新征程;当194810月党中央移驻西柏坡,彻底击败反动势力,解放全中国是那时共产党人的新征程;当197812月十一届三中全会召开,开辟中国特色社会主义道路是那时共产党人的新征程。而今,全面建设社会主义现代化国家,是我们的新征程。在前进的道路上,从来不缺少的是困难、问题和质疑,而共产党人,从来不缺少的是克服苦难的毅力、解决问题的智慧和毫不动摇的决心。

  黄石市西塞山区检察院 田恬

  当南湖小船变成今天的航母,当改革开放拥抱世界变成此刻世界瞩目中国,不变的是共产党人的情怀。强化法律监督、维护公平正义的法律信仰一直是我们检察事业不变的主题与检察人不变的情怀。执法惟正、追求卓越,让我们与祖国同加油、共奋进!

  襄阳宜城市检察院 候琪

  十九大报告中,习总书记对青年一代寄予殷切期望。作为检察机关的年轻党员,我们有责任和义务为推进全面依法治国而努力工作,脚踏实地为人民群众服务,既要刻苦学习、勇于创新,做检察事业的接班人,更要不忘初心,牢记使命,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义!

  荆门市检察院 郑稳

  迎接新梦想,奋斗新征程。在这金风送爽、硕果累累的美好季节,党的十九大召开必将为我们点燃新的愿景和希望,激扬新的热血和豪迈,为华夏子女讲述振奋人心的成长故事,为中华民族谱写宏伟壮阔的华丽诗篇。踏遍青山人未老,风景这边独好,在风云变幻的世界局势下,我们党以其独特的定力和魄力,带领我们一步步走向了新的历史起点,实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,它将为我们吹响新的集结号,引领我们迈向前所未有的征程。

  孝感市检察院·朱盼

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。这是十九大报告中提出的建设生态文明和美丽中国的目标,是谋求中华民族永续发展的使命担当。探索建立检察机关提起公益诉讼制度是十八届四中全会部署的一项重要改革任务。我很幸运,我就在民事行政检察这个岗位上,有很多事情值得我去做,我愿意为此而不懈努力。

  黄冈市检察院 丁桂英

  厉害了我的祖国!越是深入学习十九大报告,越是发自内心地感慨。报告描绘了未来中国的美好前景,催人奋进,鼓舞人心,作为一名青年检察干警,我更觉使命重大。我将撸起袖子、甩开膀子,全身心投入依法治国的洪流中,不忘从检初心,牢记为民使命,让青春在检察事业中焕发绚丽光彩!

  黄冈蕲春县检察院 杨宇帆

  党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入了新时代。作为检察机关司法行政管理局的一员,我们要将十九大报告精神贯穿于司法行政事务中的每一个细节,创造性地将新发展理念与检察工作相结合。立足于服务新形势下的检务保障工作,我们要充分利用现代科技中的大数据、人工智能等,积极探索检务办公平台、检务保障系统和财务管理系统的有机整合,让司法行政管理工作变得更为简明、高效,彰显检察智慧

  咸宁崇阳县检察院 胡文涵

  听到十九大报告中寄语青年的话,我很感动、很激动,我们生逢其时、责任重大,既享受着社会快速发展变革带来的机遇,也要担负起在各个领域推动发展的使命。众人拾柴火焰高,中国梦的实现需要每一位中国人为之付出努力。作为基层检察机关一名年轻干警,必须将自己的梦想与中国梦融合在一起,牢记人民检察四个字,俯下身子、摆正位子,用奋斗书写青春,绘就人生,为中国梦的实现贡献自己的力量!

  随州广水市检察院 杨白辉

  习近平总书记在十九大报告中再次重申全面依法治国全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,让我们备受鼓舞,深感责任重大。从小立志从事法律工作的我,如今如愿以偿成为一名检察工作人员,更应不忘初心,牢记使命,认真办好每一起案件,认真做好每一项工作,在工作、学习和生活中始终自觉坚持党的领导,自觉维护宪法法律的权威,自觉维护社会公平正义。

  恩施州检察院 邓岚

  从旭日东升的清早载女儿上幼儿园,到下班后一家人恣意和自由的休闲时光,我普通生活中的普通一天,从一个小小的侧面印证了十九大报告。路修好了,城市打扫得干干净净,社会文化生活多种多样……松弛有度的生活提升了幸福感,富有挑战的工作内容更让人获得成就感。十九大报告将这一切概括得更生动:经济建设取得重大成就,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,全面从严治党成效卓著!

  潜江市检察院 王培成

  十九大开幕时响起那熟悉的音乐,让人想起了学生时代,想起从小就耳熟能详的歌曲,我们是共产主义接班人……”从少先队员到共青团员,逐渐到向党组织靠拢,我们的信仰和追求永远离不开党的领导和指挥。长大后的我们更是共产主义的践行者。不忘初心、牢记使命,不忘初心、继续前行!

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com