设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法动态

十九大,请收下这些女检察官们的深情表白

发布时间:2017-11-23 10:01:00 来源:鄂检在线

        编者按:新思想引领新航程,新时代践行新使命!党的十九大胜利闭幕后,湖北省女检察官协会领导班子及各部门负责人深入学习、深刻领会党的十九大报告精神实质和丰富内涵。大家纷纷表示,省女检协要充分发挥党组联系女检察干警的桥梁纽带作用,引领广大女检察干警认真学习贯彻党的十九大精神,立足新时代、新目标、新要求,坚守政治本色,履行监督职责,以永不懈怠的精神状态和创新发展的工作姿态,当好新时代中国特色社会主义建设者捍卫者,为开创新时代湖北检察事业新局面贡献力量!

                 

湖北省女检察官协会会长、省人民检察院党组副书记、常务副检察长郑青:

   党的十九大是一次具有开创性、里程碑、划时代意义的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。        

   全省女检察干警要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以钉钉子精神全面抓好各项任务落实,奋力开创新时代湖北检察事业新局面,当好新时代中国特色社会主义建设者捍卫者!

  

湖北省女检察官协会常务副会长、省人民检察院民事诉讼监督处处长周清华:

  勇立潮头再出发,在奉献法治中国建设的伟业中书写瑰丽人生

  十九大报告庄严宣布中国特色社会主义进入了新时代,明确了分两步走全面建成社会主义现代化强国的新目标,更加凸显了法治的地位。十九大报告展望的美好未来可期可待。作为一名共和国的女检察官,我们需要踏着新时代的节拍,勾勒检察生涯新坐标;需要沉下心来,努力充电,让自己有足够的能力在履行检察职能中最大限度地发挥好性别优势;需要俯下身子,抛弃功利,以实力实绩赢得认可。让我们勇立潮头再出发,在奉献法治中国建设的伟业中书写瑰丽人生!

                  

湖北省女检察官协会副会长、武汉市人民检察院副检察长穆书芹:

  十九大报告开启了一个新的时代,确立了一种新的思想,制定了新的目标,迈上了新的征程。作为一名女检察官,生活在这样一个伟大的时代,感到自豪和幸福。今后的打算: 

  一是要认认真真、原原本本的学,深入领会报告的内涵。二是踏踏实实做,立足本职岗位,忠诚履行法律监督职责。三是在建设最美家庭中,引导女检察官向善向美向上,把社会主义核心价值观落实在家庭生活中。四是在巾帼文明岗创建活动中,引导女检察官创新创造,争做时代的先锋。

        

  湖北省女检察官协会副会长、省人民检察院武汉铁路运输分院党组成员、副检察长贾秀芳:

 复兴·中国

  为什么嘉兴南湖升起霞光?

  为什么万里江山变了模样? 

  天安门的春雷响彻世界啊, 

  站起来的中国挺直脊梁!

  为什么小渔村高楼万丈?

  为什么大西部不再荒凉? 

  红火火的日子甜透心窝啊, 

  富起来的百姓笑声爽朗!

  为什么神州处处风雷激荡?

  为什么苍蝇老虎无处躲藏? 

  人民在赞叹风清气正啊, 

  伟岸身躯更加充满力量!

  为什么华夏儿女神采飞扬? 

  为什么中华民族自信铿锵?

  一带一路倡议全球呼应, 

       大国风范就是责任担当!  

  宏伟蓝图今已绘就, 

  不忘初心信念坚守!

  和谐迈向复兴之路, 

  策马扬鞭再谱新章!


  湖北省女检察官协会副会长、省人民检察院汉江分院党组成员、副检察长赖晓明:

  巾帼心向党  扬帆新征程

   习近平总书记所作的十九大报告,气势恢宏,博大精深,是新时代中国特色社会主义发展的总纲领、总部署和总动员。作为一名女检察官,我们应当奏响巾帼战歌,讲政治、顾大局,积极投身决胜全面建成小康社会的伟大实践;作为一名女检察官,我们应当彰显巾帼之美,走基层、护民生,切实维护妇女儿童的合法权益;作为一名女检察官,我们应当贡献巾帼智慧,强措施、重服务,有效提升人民群众的法治素养和道德素质;作为一名女检察官,我们应当凝聚巾帼能量,重品行、讲操守,着力展现女检察官的良好形象,不断在检察工作实践中绽放巾帼风采!

  湖北省女检察官协会秘书长、省人民检察院联络处处长段军霞:

  巾帼忠心永向党

  回顾历史,步入磅礴画卷,泱泱大国,文化浩如烟海,中华儿女用自己的勤劳和智慧缔造了强汉盛唐,领世界风骚几千年,何等风光!

  忘不了,无数革命先烈前赴后继,血染风采,荡气回肠;忘不了,天安门城楼上庄严宣告,举国欢畅,热血沸腾;忘不了,改革开放,共襄盛世,中华民族从此迈上强国之路,演绎着东方崛起的神话!

  巾帼心向党,建功新时代。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,作出了新时代党的战略部署,明确了新时代党的建设新要求。作为一名新时期女检察官,我将做坚定的拥护者、实干的奋进者、敢为的担当者,不忘初心,牢记使命,用行动践行入党誓言,为谱写中国梦的湖北检察篇作出新贡献!

  湖北省女检察官协会组织部部长、省人民检察院政治部副主任高艺:

   习近平总书记在党的十九大报告中指出,要坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平,并就建设高素质专业化队伍作出部署。当前,检察工作面临着新的形势和任务,对队伍建设提出了新的更高要求。作为检察机关政工战线的一名党员干部,学习贯彻党的十九大精神,就要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,做到真学真懂真信真用。一方面,要立足本职岗位,坚持党管干部原则,牢牢把握好干部标准,坚持正确选人用人导向,协助党组选好、用好干部,不断提升检察队伍正规化专业化职业化水平;另一方面,要带头讲政治守规矩,带头贯彻全面从严治党要求,弘扬政工部门优良传统,从自身做起、从自身严起,以自身的实际行动将党的十九大精神落到实处。

  湖北省女检察官协会宣传部部长、省人民检察院未成年人刑事检察工作办公室主任夏红:

   党的十九大描绘了全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图。明确建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的全面推进依法治国总目标。报告更加凸显了法治的地位,法治在国家治理体系和法理能力现代化中将发挥基础性的作用。作为一名检察官要认真学习、全面领会十九大精神,以时不我待、只争朝夕的精神做好检察工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

  湖北省女检察官协会调研部副部长、省人民检察院民事诉讼监督处副处长毛婵婵:

  贯彻落实十九大精神 

  确保调研培训工作正确的政治方向

  十九大鲜明地确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,提出了全党要更加自觉地增强四个自信、坚持全面依法治国、坚持社会主义核心价值体系、加强思想道德建设、建设高素质专业化干部队伍等新时代要求。省女检察官协会调研部将在省女检察官协会的统一领导下,认真学习领会十九大会议精神,在调研和培训工作中抓好贯彻落实。把十九大精神纳入女检察官学习培训中,旗帜鲜明讲政治,精心选择培训专题,培育和践行社会主义核心价值观,确保全省女检察官学习培训的正确政治方向;开展理想信念教育,将理想信念坚定、德才兼备的优秀女检察官推上女检察官大课堂,以示范引导全省女检察官立足岗位建功立业;结合检察工作重点、热点,组织业务学习培训,促进全省高素质专业化女检察官队伍建设;开展形式多样的调研培训工作,提供丰富的精神食粮,丰富女检察官生活,提高女检察官文化道德修养和综合素质。

  湖北省女检察官协会副秘书长、办公室副主任、省人民检察院刑事审判监督处副处长王莉:

  沁园春· 十九大感怀

  旭日长空,赤旗劲舞,惠风和畅。

  忆红船破浪,长征万里;

  蚁侵蚍撼,党若金刚。

  几代躬耕,矢志传承,

  复兴步履正铿锵。

  新时代,看神州巨变,意气风扬。

  世界风云变幻,终拨开迷雾放眼望。

  恰初心永记,一带一路;

  宏图伟略,再谱华章。

  情系苍生,戮力同心,

  剑啸青天除虎狼。

  抬头望,正长风帆起,逐梦启航。

 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com