设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法动态

湖北:深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议全国检察长会议精神

发布时间:2018-02-05 10:39:00 来源:鄂检在线

  2月3日,湖北省检察院党组书记、检察长王晋主持召开党组扩大会,传达学习中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议、全国检察长会议精神,研究贯彻落实举措。

  图为党组扩大会现场 

  王晋要求,全省检察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深入贯彻落实中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议、全国检察长会议的部署要求,紧紧围绕依法履职尽责、服务保障大局这条工作主线,认真细致谋划并扎实做好下阶段检察工作,推动各项工作争先进位、提档升级。 

  王晋从服务大局、维护稳定、检察监督、司法改革、队伍建设等方面提出了具体要求。他指出,在服务大局方面,要围绕高质量发展和现代化经济体系建设,打好防范化解重大风险、精准脱贫和污染防治“三大攻坚战”,同时,部署开展服务创新发展专项法律监督工作,助推供给侧结构性改革和实体经济振兴。在维护稳定方面,要以更敏锐的政治警觉、更强烈的忧患意识投入平安湖北建设,确保政治安全和人民安全,特别是要积极参与扫黑除恶专项斗争,自觉把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓好,与其他部门一道形成强力攻势,有力震慑黑恶势力犯罪,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实。在监督工作方面,要保持定力、稳定心神、坚定信心,让“转隶”成为“转机”,调整完善以刑事检察、民行检察、职务犯罪检察为主要内容的法律监督工作格局,把主业真正做强,把监督真正做实。在司法改革方面,要保持深化司法体制改革的韧性,接力探索,接续奋斗,不断增强改革的系统性、整体性、协同性,推动实现检察工作质量变革、效率变革、动力变革。在队伍建设方面,要深化全面从严治党,围绕新时代党的建设总要求,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设和基层基础工作。 

  会议专门研究了省检察院扫黑除恶斗争领导小组名单。 

  会上,省院领导结合各自分管工作谈了学习体会及下阶段工作安排。 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com