设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法动态

省委第五督导组督查调研鄂州扫黑除恶专项斗争

发布时间:2018-05-17 10:27:00 来源:平安法治鄂州

  5月14日至15日,省扫黑除恶专项斗争第五督导组组长、省综治办副主任肖红梅一行5人到鄂州督查调研扫黑除恶专项斗争工作。 

  14日上午,召开督查调研座谈会,鄂州市扫黑办、市公安局、市检察院、市法院、市纪委监委、市委组织部、市委宣传部以及鄂城区新庙镇党委负责人参加座谈,就党政履责、线索办理、部门联动、基层治理等问题广泛互动交流。 

  14日下午,督导组一行实地查看鄂州市扫黑办和鄂城区扫黑办运行情况,仔细查阅了相关档案台账,对省扫黑办交办的涉黑涉恶线索一一进行了现场督办,找鄂城区委和公安部门负责同志深度了解具体案件办理情况,先后与两个案件线索当事人、受害人和办案民警进行交谈。 

  15日,督导组一行先到祝家湾市场暗访,了解有无市霸和其他黑恶势力违法犯罪。随后,到池湖社区调研基层组织建设和社会治理,到航空都市展馆观看扫黑除恶及和谐拆迁成果展,在新庙派出所与村组干部、企业代表座谈,详询问专项斗争前后社会治安状况。中午,督导组一行不休息,马不停蹄赶往几十里外的华容区和葛店开发区,现场督导华容区重点线索办理情况,分别会见了相关案件当事人和办案民警,与黄矶村党员干部座谈,充分听取各方意见和建议。 

  肖红梅充分肯定鄂州扫黑除恶工作,认为党政重视,宣传发动有力,打处成效初显,基层治理加强,群众满意度较高。对下步工作提出了具体要求:要强化党政责任,提高政治站位;要坚持问题导向,保持战斗定力;要发挥政治优势,推动同频共振;要健全完善工作机制,坚持边扫边治边建,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。 

  市委副书记、政法委书记熊明新,市委常委、组织部长何文,市委常委、葛店开发区党工委书记胡澜,副市长、市公安局局长薛四清,市人民检察院检察长卢杰昌先后陪同或参加了督导调研活动。 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com