当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法动态

湖北1.2万民警投入首日高考安保

发布时间:2018-06-07 19:35:00 来源:湖北省公安厅

  湖北政法新媒体工作室(吕海文 苏喜茹 刘晶晶)7日,湖北省各级公安机关按照安保预案部署,细化各项措施,强化应急准备,全警动员、全力以赴做好高考安保工作。高考首日,全省共投入民警1.2万人,出动车辆1800台次,派出协警、保安等安保力量8000余人,未发生影响高考的案事件,全省299个考点秩序井然。

  工作中,全省各级公安机关按照每个考点不少于10人的标准部署警力驻点执勤,采取分时段限行、单向交通等管制措施,在考点路段实行交通管制,设置警戒带,并结合考区摆放的“静音”标牌,落实考场周边机动车“禁鸣”措施。当天,全省公安机关共清查考点及周边复杂场所2300余处,出租屋4000余家、宾馆1400余家,排查生产经营通讯电子产品市场60家,删除网上涉考信息24条,摸排涉考线索53条。

  在狠抓安保措施落实的同时,各地公安机关还在各考点门前安排巡逻车启动“爱心送考”服务,开辟绿色通道,对居民身份证丢失、损坏或者遗忘的考生,全部优先受理、优先制证、优先开具证明,最大限度的为考生及家长提供便民利民服务。高考首日,全省公安机关共办理临时身份证、开具临时身份证明共计305张;有效处置考生身份证或准考证遗失、走错考场及交通拥堵等求助报警60余起。

  据了解,各地公安机关主要领导分别带队深入考点一线,对安保工作进行一线督导检查。省公安厅治安、网安等部门也抽调专人赴省教育考试院参加联合办公,做好应对处置各种突发事件准备。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com