当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法动态

湖北在高考现场开通“绿色通道”

发布时间:2018-06-09 16:34:00 来源:人民公安报

  湖北武汉警方多警联动,一考点一专班、一考点一巡逻车,在现场开通“绿色通道”,为求助的考生和家长提供热情服务。

  武汉市公安局调集警务指挥部、督察、治安、特警、网安、刑侦、轨道、交管等警力,投入考点秩序维护、视频监控巡查、街面治安巡控、交通秩序管理和整治等工作中。各分局按照一考点一专班、一考点一巡逻车的要求配足警力。在每个考点,执勤民警配备了手持金属探测器,加强了对考点及周边可疑人员、可疑物品的安全检查,防止易燃易爆、管制刀具以及其他违禁物品进入考点区域。

  在强化街面巡控、维护学校及周边治安秩序的同时,参加安保的民警积极为求助的考生、家长提供热情服务。6月7日7时50分,武昌分局积玉桥街派出所户籍窗口迎来了一名中年妇女,她告诉民警李霞,即将参加高考的儿子的身份证遗失了。李霞一边安慰她,一边快速给她的儿子开具了身份证明。一个小时后,该女士给李霞打电话,说儿子顺利进入考场了。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com