设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 法治建设

法援中心主任与司法厅长同台?湖北省司法厅这样学习党的十九大精神~

发布时间:2017-11-14 10:56:00 来源:法报湖北

  党的十九大代表、湖北省咸宁市通城县法律援助中心主任续辉再次与省司法厅党委书记、厅长谭先振见面。

  这一次,续辉是受邀到省司法厅宣讲党的十九大精神。

  1113日,湖北省司法厅召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。

  续辉是全省司法行政系统唯一的十九大代表,邀请她来宣讲,就是想以此进一步加深干部职工对党的十九大精神的理解,增强进一步提高学习宣传的热情和贯彻落实的效果。在主持此场宣传报告会时,湖北省司法厅党委书记、厅长谭先振说。

  说句心里话,我只是在平凡的岗位上为群众办了一些力所能及的事,但多年来组织给了我太多褒奖与肯定,我愿意把这些褒奖当成鞭策,化作我继续前行的动力。报告会伊始,续辉说。

  续辉从出席党的十九大感受、十九大概况和主要精神、办理法律援助案件的感受等方面进行深入讲解。

  党的领导地位得到空前加强,习总书记的报告获得71次掌声,可以说,这些掌声是情不自禁由心而发的,会场内外气氛热烈,不到现场很难感受到那种震撼与感动。

  报告中一共186次提到人民,真诚回应了人民群众的热切期望,来自基层的声音引发了最广泛的关注。

  续辉用高度凝聚党心民心来形容参与此次大会的感受。

  续辉还说她真心希望,能把法律援助与扶贫工作结合起来,让法律援助覆盖更大范围的群众、实现更大范围的公平。

  续辉同志对十九大报告的思想内涵和精神实质进行了全面深刻的解读,主题鲜明,内容丰富,对于我们进一步加深对十九大精神的理解、扎实做好司法行政各项工作具有重要指导意义。谭先振指出。

  谭先振要求,学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,是当前和今后一个时期湖北司法行政系统的头等大事和首要政治任务,要以此次宣讲为契机,掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。

  一、深入学习,把握精神实质。要认真深入学习宣传落实党的十九大精神,充分认识党的十九大召开的重要意义,在原原本本学习和领会的基础上,自觉践行落实党的十九大精神要求。

  二、广泛宣传,营造浓厚氛围。要精心组织、周密部署,抓紧落实好宣传调研工作。充分运用省司法厅门户网站、两微一端等大力宣传解读党的十九大精神。同时,运用《法制日报》等权威媒体开展广泛宣传报道。

  三、联系实际,切实推动工作。全系统要迅速掀起学习宣传党的十九大热潮,紧密联系司法行政工作实际,针对司法行政工作中的重点、难点、热点问题开展调查研究,推动司法行政事业健康发展。

  湖北省司法厅党委班子成员、厅级干部,省监狱局、省戒毒局、各直属机构(单位)班子成员、厅机关全体干部职工参加了宣传报告。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com