设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 法治建设

鄂州:检察官律师互怼——唇枪舌战哪家强?

发布时间:2018-05-16 11:51:00 来源:省人民检察院

  首届鄂州市公诉人与律师电视辩论团体对抗赛进行
  “对方辩友的观点难以服众......”公诉人与律师“厮杀”得不可开交,但这并不是在法庭上,而是在辩论赛的现场。5月11日,由鄂州市人民检察院举办的首届鄂州市公诉人与律师电视辩论团体对抗赛在一片紧张而热烈的氛围中拉开了序幕。
  
  辩论赛现场
  辩论赛采取分组对抗的形式进行,鄂州市检察机关与鄂州市律师协会共派出六支辩论队担任控方和辩方,每队3名辩手,双方在20分钟的时间内,围绕选定的辩题,从开篇立论、自由辩论、总结陈词三个环节展开辩论。此次辩论所选定的3个辩题都是结合真实案例进行的精心改编,争议焦点十分突出。
  
  赛场上控编双方唇枪舌剑、观点交锋、对抗激烈,把公诉人和辩护人精于法律、勤于分析、擅于表达的综合素质展现的淋漓尽致。经过几番激烈角逐,控辩双方共选出了2名“最佳辩手”和4名“优秀辩手”。
  
  获奖团队
  据悉,此次辩论赛是鄂州市检察院打造学习型检察队伍的举措之一,通过贴近实战的“岗位练兵”,打造提升技能、切磋交流、展示才能的平台。
  
  
  明延发副庭长精彩点评
       现场还邀请了鄂州市中级人民法院、司法局、律师协会等部门的领导担任比赛评委,鄂州市中级人民法院刑二庭副庭长明延发对参赛选手进行了精彩的点评。

  

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com