当前位置:首页 > 长安湖北 > 法治建设

违法收运泔水时被扣车 男子电话喊来同伴“自投罗网”

发布时间:2018-07-10 16:42:00 来源:楚天都市报

  一名男子夜间非法收运餐馆的泔水,被城管人员逮了个正着,被扣车处罚。随后,男子打电话让同伴来接他,谁知同伴也开着一辆装满非法泔水的货车赶到现场,自投罗网。目前,两人均被东西湖城管立案查处。

  7月7日晚9时30分,东西湖区城管委餐厨执法专班在街上巡查。在老年大学附近,他们发现了一辆小货车,正在一餐馆门前装运餐厨废弃物。

  执法队员立即上前调查,货车司机夏某承认,他并未取得泔水的收集、运输许可,属于违法收运。执法人员暂扣了夏某用来收运餐厨废弃物的小货车,并责令他在规定时间内,到城管部门接受进一步调查和处罚。

  随后,夏某给朋友黄某打电话,让对方开车来接自己回家。半小时后,黄某开着一辆小货车来到现场。此时还在现场的城管执法人员发现,黄某的车上也满载着刚刚收运来的泔水,再一问,黄某也未取得收运许可。城管也对黄某的车辆进行暂扣并依法查处。

  据了解,为了规范餐厨废弃物的收运处置,防止私人利用餐厨废弃物制造地沟油等,武汉市自2016年9月起对餐厨废弃物实行统一收运。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com