当前位置:首页 > 长安湖北 > 法治建设

汉阳区检察院律师服务获好评

发布时间:2019-09-30 15:04:00 来源:湖北省人民检察院

  “一个普通的工作日,来到武汉市汉阳区人民检察院查阅案件。这里的服务让我们‘受宠若惊’!检察官微笑面对着辩护人,所有文件电子化处理。同时检察官主动要求听取辩护人的辩护意见。真正让一名普通律师在这个普通案件中感受到了公平与正义!”9月25日,湖北忠三律师事务所的余佳奇律师发出了这样一条微博。

  据了解,汉阳区检察院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,第六检察部坚持以人民为中心,自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于司法理念中。在律师接待工作中,案管工作人员始终秉承热心、耐心、细心、虚心服务原则,为材料齐全的律师提供免费的卷宗光盘刻录、案件信息查询等服务。针对部分律师反映在案件信息公开网中进行绑定案件的操作过于繁琐、年龄较大的律师不擅长手机操作等问题,积极落实整改,在“12309检察服务大厅”配备高拍仪与笔记本电脑,由工作人员代为律师绑定案件,方便律师在线查询案件进展情况、预约查阅案卷材料,着力提升律师满意度。  

  2019年以来,该院共计接待律师408人次,免费刻录光盘279张,提供案件信息查询800余次,律师接待工作实现了零投诉。

   

  

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com