当前位置:首页 > 长安湖北 > 政法视频

三代人的传承 一家人的荣耀

发布时间:2018-06-18 22:34:00 来源:

父亲节到了,你准备好“表白”的姿势了吗?一句“父亲节快乐”,将是这个端午假期最美最动人的情话,没有之一。

父爱如山,宏伟,高大,好像很“生硬”,但却极具安全感。
父亲节你想对爸爸说些什么,不妨在下方留言区留言和我们一起分享,而我们也会和大家一起分享来自政法干警对父亲“爱的表白”。

父亲节特辑第二

他们,很帅,身穿制服,为人民服务,做着保家卫国的工作。

他们把对父亲的爱和敬仰都埋藏在心,长大后薪火相传,人生理想在子承父业中闪闪发亮。时光荏苒,终于成了爸爸的样子……

他们就是最可爱的人——人民警察。

今天,就让我们跟随镜头一起看看,这位表白者都说了些什么?

感恩父亲|三代人的传承 一家人的荣耀

表白人:杨迪

杨迪,31岁,湖北省襄阳市襄北监狱民警,2012年通过公务员考试,进入到父亲曾经工作过的单位。

三代人的传承一家人的荣耀

 
(三代从警:爷爷、父亲和我)

爷爷在襄北监狱(原襄北农场)工作,后来到劳教所;

父亲在襄北监狱工作整整30 年;

现在,我也很荣幸成为他们中的一员。

欢乐的童年相聚总是短暂

小时候,由于工作需要,父亲回家很少,我跟爷爷奶奶一起生活,一个星期甚至一个月才能见到父亲。只要他有时间,都会带我去游乐园,带全家人踏春、游玩,每次都非常开心。因此,每当父亲返回工作岗位时,我都哭得很伤心。

(父亲带我去三峡)

记得小时候,我因为淘气不小心伤到了眼睛,父亲抱着我拔腿往医院跑,到了医院一刻不停歇,跑前跑后,手术做了一夜,他就在外面等了一夜,直到我醒过来,他才松了一口气,回单位工作。

病魔袭来他一周后才告诉我们

父亲小时候生活条件艰苦,家里有三个妹妹,他总是把好吃的让给妹妹们。
    后来有一次锅炉爆炸,父亲参与现场救援受了伤,身体落下了病根。

 2008年11月,父亲被查出肺癌,当时已是晚期,医生说最多还有三四个月。父亲不声不响将手头的工作,跟单位领导、同事一一交接,确保不出纰漏,才请病假。

一个星期后,父亲才把生病的消息告诉我们。

直到现在,我都不敢想象,父亲在这一个星期里,是如何度过的。
父亲住院治疗期间,非常坚强,从不喊疼,一直宽慰我们,生老病死,是自然规律,不要太难过。

2009年春节,我们全家在医院过年,同年9月,父亲离世。

秉承遗愿不负所托

临终前,父亲交代我两件事情:一是考到襄北监狱工作,子承父业,他希望我能传承这份职业荣光。另外就是照顾好母亲,他不在的日子,希望我能撑起这个家。

今天,我终于能跟父亲说一声,爸,我没有辜负您的期望!现在,我在您奉献过青春和热血的地方,继续坚守着梦想。母亲我也一直照顾得很好。如今我已经成家,您的孙辈即将在11月出生。

爸,我会承担起这个家庭的责任,并且将您优良的工作作风发扬下去,认真负责做好每一件事,对自己负责,对工作尽心,对家人照顾。

音容宛在父爱永存

我是在父亲离世三年后才走上现在的工作岗位,虽然他没看到我身穿警服的样子,但他曾经的同事,如今也成为我的同事。

从他们的口中,我了解到父亲工作细致认真、负责务实,父亲不在身边,但他以另外一种方式,活在我的心中。

传承家风快乐成长

我第一个孩子还没出生,但我们都有要二胎的的想法。无论是男孩还是女孩,都希望孩子们能有一个快乐的童年,健康幸福的成长!
未来的职业道路,不论是传承人民警察的荣耀,还是另有选择,我都会支持, 只要能勤勤恳恳,踏实做人做事,都是为社会做贡献。

 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com